为什么美国人不吃肉馅饼?

肉馅饼由干果、香料和酒精制成,曾经是美国美食中深受喜爱的一种。
肉馅饼和咖啡一起盛在盘子里。
照片由Joseph De Leo拍摄,食物造型由Micah Marie Morton拍摄

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上个月,我和一个不在身边的爱人重新取得了联系——一个又甜又辣,一年才来一次的爱人。真的,这是最糟糕的异地恋了。但我们在一起也有过一些快乐的时光——有时甚至是在槲寄生下——我很高兴它们又回来了。

我说的是肉馅饼,一种圣诞节前后吃的节日糕点。由干果、香料、酒精和曾经的肉末制成的肉馅饼基本上已经从美国人的餐桌上消失了。但有记录表明,这种糕点——在17世纪由第一波英国殖民者带到北美——曾经是美国美食中深受喜爱的特色。即使是已知的第一本美国食谱,美国的烹饪阿米莉亚·西蒙斯这本书出版于1796年,里面有一份用牛肉、苹果碎、葡萄干、肉桂、肉豆蔻粉和糖做成的肉馅饼的食谱。

在英国,吃肉馅饼的传统可以追溯到14世纪。manbetx苹果下载在第一本英语食谱中出现了几种与肉馅饼非常相似的馅饼食谱,居里的形态大约从1390年开始。烹饪历史学家雷古拉·伊斯维恩,著有英国烘焙书告诉我,肉馅饼是“非常富有的人的特权”,“只有国王和王后的餐桌上才有肉馅饼”,因为当时糖和香料非常昂贵。在都铎王朝时期,香料派越来越多地与圣诞节联系在一起,根据历史学家安妮·格雷博士的说法,他们被称为圣诞派。

19世纪和20世纪初的诗歌、信件和其他历史文献都告诉我们,肉馅饼在美国饮食中也扮演着重要角色。在苏珊·华纳1850年的畅销书中12月的派对场景中广阔的世界,一晚上的玩乐和游戏之后是肉馅饼和蛋酒。二十年后,一个馅饼厂的工人告诉一家公司《纽约时报》记者说,这家工厂每周生产多达4万个馅饼,其中肉馅饼的需求量最大,并指出,派和自由是相辅相成的。”即使是被威廉·福克纳称为“美国文学之父”的马克·吐温,也在他1880年的书中的食物菜单中表达了对这些香料派的渴望国外流浪汉详细介绍了他在德国和瑞士旅行期间非常想念的菜肴。

20世纪50年代,美国人继续制作肉馅饼——它们被列入家政课程,并在二战期间喂给盟军——但没有人确切知道肉馅饼在美国何时或为什么不再受欢迎。是对干果的厌恶,禁酒令的后果,还是仅仅是品牌问题?我向英国烹饪书作者尼格拉·劳森提出了这个问题。“我认为,”劳森指出,“也许肉馅饼需要换一种解释:也许把它们描述为装满季节性香料干果蜜饯或果盘的迷你馅饼更准确地表达了它们的含义。”她建议称肉糜为圣诞果酱,甚至是节日果酱。

尽管在美国已经不再被广泛消费,但肉馅饼在英国仍然很受欢迎。这种馅饼曾经是用牛肉或羊肉以及板油(一种包裹在腰子周围的动物脂肪)制作的,但Ysewijn指出,向无肉肉馅饼的转变发生在19世纪70年代,当时的用餐风格开始发生变化。随着更小的罐头和挞模越来越普遍,馅饼变得越来越小,今天,它们是美味的小块,你可以咬上一两口就吃完。

对许多英国人来说,第一块肉馅饼标志着圣诞节的到来。对于劳森来说,“在这个季节不吃一颗就感觉不对。”当被问及是否值得在家里做碎肉(也就是肉馅饼馅)时,劳森告诉我,“碎肉是世界上最容易做的东西:你只需要把干果、柑橘汁、香料和酒放在一个平底锅里....我想说的是,即使那些不认为自己是面包师的人也经常在圣诞节做自己的肉馅饼。”

劳森的话鼓舞了我,我也渴望给我沉闷的公寓增添一些节日的欢乐气氛,于是我决定在11月一个寒冷的晚上做一些肉馅饼。我把各种各样的干果和新鲜苹果切丁,加入肉桂粉、肉豆蔻、丁香、肉豆蔻和姜,然后把它们都泡在令人陶醉的白兰地里。我让水果一夜之间丰满起来,第二天,我轻轻地把水果舀进迷你派壳里,把它们烤成金黄色。就像劳森说的那样容易。

虽然这甜馅食谱可以马上使用,但伊斯维恩建议将馅料陈化至少一个月,这样口味才能完全成熟。如果你不想自己做肉馅,或者时间不够,总有现成的肉馅。劳森告诉我:“使用商店里买的肉糜并不被认为是一件可耻的事情。也不应该如此!”假期应该充满欢乐,而为不做任何肉糜而感到压力是你最不应该做的事情。

罗伯逊传统肉糜

迈克尔Bublé的歌声从扬声器中传来,我的人造壁炉(预热烤箱)散发出的温暖,以及我的肉馅饼散发出的香料香气,确实感觉圣诞节已经到来。我的爱一年只有一次,但值得等待。