玉米饼是一个启示——找到它们,墨西哥卷饼变得更加飘渺,玉米饼片变得更甜,很快,包装好的玉米饼就不再适用了。问题是,美味的玉米饼是难以捉摸的。你必须去寻找那些做新鲜玉米饼的墨西哥餐馆,在洛杉矶和奥斯汀这样的城市里,那些卖还热着的玉米饼的墨西哥杂货店。
在埃皮的家乡纽约,我们很幸运地拥有热面包厨房它为这座城市提供了精美的传统黄色和蓝色玉米玉米饼——玉米饼如此美味,以至于我要求在HBK花一个上午的时间看看它们是如何制作的。
在那里我遇到了南希·门德斯,HBK的玉米饼主管。HBK是一家非营利性烘焙培训中心,通过教授移民和低收入妇女成为专业烘焙师所需的技能,为她们提供支持。2008年HBK成立时,门德斯是该项目的首批参与者之一,她与HBK的创始人杰斯林·罗德里格斯(Jessamyn Rodriguez)密切合作,开发了墨西哥玉米饼的配方,这是基于她在墨西哥长大的过程中制作和吃的东西。
凌晨4点,当城市的大部分人还在熟睡时,门德斯开始做玛莎。你能找到的大多数新鲜玉米饼——包括墨西哥的许多玉米饼——都是由水和玉米的混合物制成的玛莎harina一种磨细的玉米粉。HBK更上一层楼,自己做新鲜食品玛莎(西班牙语中面团的意思)由纽约和中西部农场的有机干玉米制成。把玉米变成玛莎之后,烘焙师会把面包放在酸橙溶液中浸泡一夜,这样就开始了杀菌过程。(高温化有助于分解玉米,使其更容易变成面团;它还增加了玉米的营养价值、风味和香气。)每天早上,门德斯都会把浸泡过的(现在已经消毒过的)玉米推进一个巨大的研磨机,把它变成玛莎。HBK的公关经理格蕾丝·摩尔(Grace Moore)解释说:“这个配方实际上非常基本。“只是玉米、水和一点酸橙。这是一个过程,它的一致性使它成为现在的样子。”
我早上7点到的时候,门德斯已经玛莎并且已经转移到面包店的工业规模的玉米饼压榨机。这就是我开始觉得罗杰斯先生参观他的工厂。这台机器霸气十足,令人印象深刻,轻松地占据了厨房的一边。门德斯一边把面团放进机器,一边解释面团的质地有多重要。她说:“它不太湿,当你把它放在手上时,它不会粘在手上。”她把它比作培乐多的质地。我拿起一个球,自己摸索。培乐多是完全正确的。