图像可能包含食物鸡蛋和面包
照片由切尔西凯尔,食物造型由西蒙安德鲁斯

我的父亲,蛋王

当我还是个青少年的时候,辣味十足的辣味煎蛋卷足以让我从床上爬起来。今天,我起床是为了纪念创造它们的人。

当我和弟弟杰森在宁静的芝加哥郊区长大时,周六和周日是父亲节。爸爸不用坐地铁去他工作的市中心广告公司的48小时是我们和他在一起的时间。他和我们在一起的时间。当我妈妈早上做瑜伽或打网球时,爸爸周末的第一件事就是早餐。

作者和她的父亲在他们最早的一次早餐。

图片由明迪·福克斯提供

那是20世纪70年代中期,每天早上,当他没有为我们把迷你盒装的米花糖变成飞机形状的麦片碗时,我们就会开始一次特别的郊游沃克兄弟,原始煎饼屋。爸爸钻进我们时髦的棕色别克伊莱克特拉225,放上一盘8轨磁带。船长和坦尼尔家爱会让我们在一起就会开始演奏,我们跟着一起唱,同时睁大眼睛寻找餐馆的粉色霓虹灯(谁先看到就能得到一分钱),这也是爸爸表演他神奇的交通灯魔术的机会。在十字路口停车时,他会把手握成手枪的形状,对准那个彩色的圆点,这个圆点告诉我们,当垂直的车辆自由通行时,我们要呆在原地。我们会屏住呼吸,等着爸爸弯下拇指,扣下想象中的扳机,喊一声“俘!”就在那一瞬间,光线会改变。

在煎饼屋,我们可以点任何我们想要的。爸爸的选择总是西式煎蛋卷。杰森的选择是一叠小美元和蓝莓糖浆。我总是选择荷兰婴儿他惊叹于热气腾腾的膨化煎饼酥脆的金色边缘,以及糖粉覆盖在起伏的大地上的方式。

几年后,我们从芝加哥搬到了新罕布什尔。在那里,父亲先是隔着一小段距离,隔着康涅狄格河往返于他在佛蒙特州的工作地点,不久之后,他每周都要往返于曼哈顿,在那里他开始了自己的事业。搬家的阵痛,加上爸爸上下班的时间延长,暴露了我们家庭基础的深刻裂痕。搬到一个新地方对我们所有人来说都很艰难,爸爸又离开了整整一个星期。周末和他一起吃早餐变得更加重要了。

到那时,我们这些孩子已经从煎饼变成了鸡蛋。那是20世纪80年代,煎蛋卷很流行,以至于a著名的“煎蛋卷之王”鲁道夫·斯坦尼什与当时最著名的厨具商人之一合作,弗雷德桥制作一个4磅重的大规格铝制煎蛋锅。在他的《纽约时报》专栏中法国著名厨师皮埃尔·弗朗尼认为平底锅是“做出松软湿润的煎蛋卷的秘诀之一”。

我妈一定要有那个锅。爸爸同意了。他成了我们家的煎蛋卷之王。他的特色菜是薄如纸的那种,里面有精心切成小块的黄洋葱、新鲜的辣辣椒、少许融化的奶酪,还有一点从花园里摘来的新鲜罗勒或香葱。他会把它放在一个盘子里,然后用小烤箱轻轻地加热,这样我们吃的时候蛋卷就会保持温暖。那是天堂。

左起:狐狸女儿和狐狸爸爸。(图中没有显示:辣鸡蛋早餐。)

图片由明迪·福克斯提供

在那些周末的早晨,如果一壶刚煮好的意大利浓咖啡的香味没有把我吵醒,那就是爸爸的声音,从通往我卧室的楼梯底部传来。“谁想吃辣煎蛋卷?”他从下面吼道。

在昏昏沉沉、半睡半醒的状态下,我会鼓起足够的精力大喊:“我愿意!”

“你想要多辣?”他会回话。

“Reallllllly辣!”我会大声回应。

这种关于我的早餐的热程度的反反复复的玩笑会持续一两分钟。倒不是因为爸爸需要了解我想要的鸡蛋制作方法(每周都是一样的),而是因为煎蛋卷只需要几分钟的时间来准备,在鸡蛋滑落到盘子里的那一刻,没有醒着准备吃它是一种亵渎。最后,我厌倦了回应,于是下楼去了。

今天,我父亲快80岁了,他住在马萨诸塞州西部遥远的哈德逊河谷边上。我现在在缅因州南部,在新家安顿下来。现在,大多数周日早上,当我走下楼时,鸡蛋都在我手里。我经常为我自己和我丈夫史蒂夫做这些,当我这样做的时候,我的心会突然闪现出对我父亲和我们的早餐的渴望。

前几天,我发现自己想起了那些辣鸡蛋的早晨。不知不觉中,我已经做好了自己的辣蛋早餐——有趣的是,这个三明治让我想起了爸爸做的煎蛋卷和他另一道著名的烹饪杰作:一盘热香肠和辣椒。我在金色辣味意大利香肠肉饼上放了一个脆边煎蛋;堆上甜辣的红椒、菲达奶酪片、一撮红辣椒片和新鲜的香菜枝;然后把所有的东西夹在两片烤英式松饼之间,淋上一点蛋黄酱和特别辣的辣椒酱。多给我一些辣椒,因为我喜欢reallllllly辣我爸爸也会这么做。