当我想到Yotam图蓝基在美国,我的脑子里总是想着西兰花。首先,把鱼肉焯得酥脆——如果你用叉子弯下一根,它就会反抗地弹回来——然后仔细晾干,烤熟,撒上辣椒、大蒜和柠檬,再淋上橄榄油。这道菜的每一口都有,嗯,咬一口:烧烤时的烟熏带来的一点苦味,一股香料的味道,还有柠檬片因高温而变得多汁的味道。
当我还是个孩子的时候,我会在Ottolenghi的第一家熟食店耐心地等待一勺又一勺的东西被打包,那是诺丁山莱德伯里路(Ledbury Road)上一个狭窄、阳光充足的小地方。我并没有完全疯掉;当然,我也盯着那堆摇摇欲坠的蛋白酥皮。棱角分明,中间呈枕头状,而且总是带着不完美的旋转——典型的放松的外观掩盖了Ottolenghi的口味是如何在家里捕捉到的。
在他的新书《素食者》中图蓝基味道,由杰出的食谱开发者伊斯塔·贝尔弗雷奇和长期合作伙伴塔拉·威格利共同撰写,口味和技术都有所发展。与21世纪初的菜肴相比,这些菜肴感觉更精致、更时尚。虽然这些优雅的菜肴可能是为了——至少在某些时候——让同伴们惊叹不已,但它们正是缺乏灵感的家庭厨师现在所需要的。隔离已经过去了1000万天,即使是在家度假的旺季也过去了,平底锅晚餐和其他明智的烹饪技巧让人感到沮丧。那些在3月份被敲醒的生存本能,驱使我们去吃大罐豆子,准备星期天的饭菜,谢天谢地,现在已经被允许稍微软化了一点。也许现在我们最需要的是美丽和丰富的蔬菜。虽然还远远谈不上贪吃,但同样迷人,Ottolenghi的蔬菜,都盛装打扮,将带我们度过春天。
有些增长纯粹是出于需要:2008年出版的焯水后炭烤西兰花Ottolenghi:《食谱》简单可口,但在这一点上,Ottolenghi和他的测试厨房团队已经涵盖了所有巧妙的方法来装饰一种常见的十字花科蔬菜,同时又不真正改变它的核心特性。
奥托伦吉的老粉丝可能会对他在书中表现出的克制感到震惊味道.以芹菜根为例,它得到的接触最少。第一次出现时,它只是用橄榄油和一点海盐慢烤。几乎没有食谱。整道菜的重点是不起眼的洋葱,整个烤熟,然后堆在一层打过的羊乳酪和一池鲜亮的绿色西班牙凉菜汤上,或者对半切开,用黄油味噌酱烤熟。
其中一些变化可以归因于他的餐厅Rovi和Nopi,这两家餐厅比原来的熟食店更精简、更简约;许多令人印象深刻的食谱manbetx苹果下载味道来自那些菜单。(看看来自罗维(Rovi)的戏剧性的甘蓝甜菜,上面浇上一层绿色的玛鲁特酸橙叶黄油,惊艳到即使是最疲惫的根类蔬菜也会感到被拉着立即做。)虽然早期的餐厅和书籍主要关注中东食材和风味,但它们正在一点一点地向外拓展。东亚风味出现在以前的书中味道,墨西哥、古巴、巴西和意大利的食材经常在这里发挥作用。这似乎在很大程度上要归功于贝尔弗雷奇。