塑造口味的故事:黑眼豆豆、周chow和坚韧的遗产

我的祖先有智慧将他们的生存带到了这里。这个食谱是一种致敬。
两只黑眼豌豆汉堡肉饼放在煎锅里,另一只放在盘子里,上面撒着松狮饼。
照片由Joseph De Leo拍摄,食物造型由Micah Marie Morton拍摄

我们每个人都有自己的食材目录,可以一遍又一遍地满足自己的食欲。它在我们不知不觉中发生了:故事和记忆为我们塑造了这些味道,并赋予它们在我们生活中的重要性。

对我来说,目录从黑眼豌豆开始。

我出生在堪萨斯州。我的家人在20世纪初从南方腹地来到这里。黑眼豌豆在南方大量繁殖,当时奴隶们把种子偷偷带到南方,把它们种在那片未知的土地上。这是一个有助于我品尝、体验和渴望黑眼豌豆的故事:我的祖先从家中被偷走,但他们有力量和智慧来生存。


2005年,我有机会去了马里。五年前,当我从法学院毕业时,我知道我想去欧洲大陆度过一段很长的时间。对我来说,在我的祖先几百年前被夺走之后,终于回来对我来说很重要。

我的目的是谦卑地坐在我的西非阿姨们的脚下,学习她们能清楚地教给我的东西。我在那里的一个寄宿家庭待了两年,学习在我们小村庄旁边的土地上种植许多传统作物。在那里,我品尝了自15世纪或更早以前就在非洲种植的黑眼豌豆,以及黑眼豌豆炖菜、酱汁和油条的原始食谱。manbetx苹果下载

我去了塞内加尔和加纳,品尝了相似但有地区差异的制剂。每一次,我都慢慢地闭上眼睛,被我正在经历的时间旅行所淹没。我想象着我那些已知的和未知的祖先,他们种植、收获、烹饪和分享这种心爱的食材。我的心膨胀了五倍。

在圆面包中间放个黑眼豌豆馅饼,突然就变成汉堡了。

照片由Joseph De Leo拍摄,食物造型由Micah Marie Morton拍摄

所有这些菜在美国,我最喜欢的是黑眼豌豆油条,在我去过的几乎每个市场和中转站,摊贩都有专业的黑眼豌豆油条。根据地区的不同,这些油条被称为accara, akara, accra或koose,尽管也有其他的名字。后来我才知道,这些馅饼的配方是随着我被偷走的祖先携带的种子传到其他国家manbetx苹果下载的。巴西和海地用acaraje和akra来庆祝他们的遗产和生存。

今天我要和大家分享一个食谱,灵感来自于我对非洲、我的祖先和黑眼豌豆的热爱。这道菜既能让油炸面包饼倍感荣耀,也能承载我们一家从南方腹地到中西部的迁移。

在这些肉饼中,黑眼豌豆和古老的苋菜粒创造了奶油般有质感的基础,上面是蘑菇、味噌、日本酱油的鲜味以及欧芹、洋葱和苏格兰胡椒的辛辣。虽然你可以用鸡蛋把这些肉饼粘在一起,但用亚麻粉作为粘合剂不仅意味着这道菜是素食主义者;它还赋予了馅饼最后的泥土味,在一个阳光明媚的夏日后院产生共鸣。

我记得小时候参加那些后院聚会时,看到、闻到所有我们即将享用的美味菜肴,但知道佐料有自己的特殊之处。调料拼盘是我尊崇的家庭传统。通常是放在一个设计华丽的复古玻璃调味盘上,看似平凡的佐餐品都变成了珍贵的东西。那里有青葱(盛在一杯水里的白洋葱),多汁的切片牛排番茄,生的甜Vidalia洋葱片,脆黄瓜,辣酱,还有永远的chochow。

长期以来,罐装和保存一直是生存的基本策略,而松果是一种巧妙而又必要的调味品。绿色的西红柿还没有成熟到可以吃,就变成了初夏明亮、酸涩的表情。

他们说,chowchow最初是一种不能用于其他菜肴的剩余农产品的集合,所以它成为了自己的回收调味品。当你切每一种蔬菜的时候,考虑一下它的来源:用最少的蔬菜做最多的蔬菜。从匮乏中创造富足。

制作炒菜的过程“是一条通往解放和爱的道路”。

照片由Joseph De Leo拍摄,食物造型由Micah Marie Morton拍摄

范尼·卢·哈默是食品正义的先驱和民权活动家,曾经说过,“当你有400夸脱的绿色蔬菜和秋葵汤罐头过冬时,没有人能摆布你或告诉你该做什么。”从经验来看,哈默尔知道,种族主义的残暴可以摧毁一个人的身体,但它无法摧毁一个集体种植和生长的社区。保存的过程是通往解放和爱的途径;坚韧的精神遗产。

尽可能接近食材的收获是一件很美好的事情。关于从地里采摘新鲜的洋葱、卷心菜、绿番茄和灯笼椒。寻找一个社区花园,开始自己的花园。

我把黑眼豌豆肉饼和松狮饼配在一起,因为发酵的调味料会让奶油黑眼豌豆唱歌。松茸脆脆的松茸引发了来自南半球的这些食材之间的深刻对话。这是一段充满反抗和复杂的对话,讲述了一个民族决心生存的记忆,以及我们祖先自由梦想的喜悦,梦想缓慢但肯定会实现。