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“酱油不仅仅是一种东西,它有自己的世界,”华盛顿特区Daikaya餐厅集团的主厨和共同所有人Katsuya Fukushima说。一般来说,传统的酱油是一种发酵产品,由大豆制成,有时(但不总是)小麦。它是盐和盐的基本来源鲜味在烹饪中,有许多菜系,但在制作过程和味道上也有无数的变化,许多厨师会根据他们烹饪的菜肴使用不同的瓶子。
我采访了七位不同的厨师和烹饪书作者,了解他们是如何使用酱油的,以及他们在餐厅和家里做饭时最常使用什么品牌的酱油。
Sohui Kim,纽约布鲁克林Insa餐厅的主厨和老板
厨师Sohui Kim(以及其他与我交谈过的厨师)强调,在购买任何酱油之前,你都应该看看配料表:“我从小吃很多韩国菜,所以我是吃着真正的韩国菜长大的,但如果是用商业生产的非酿造酱油制作的,你就能看出区别。”未经酿造或自然发酵的酱油通常含有添加的甜味剂、人工色素、香料以及防腐剂,以保持它们的稳定性。生产出来的产品尝起来和真品大不相同;金形容这些饮料“回味苦涩,不太顺滑”,或者“有时太甜了”。
在她位于布鲁克林的Insa餐厅,金用的是韩国酱油,她称之为“韩国烹饪中基本的母酱”。它既可用作烹饪时的调味料,也可用作蘸酱饺子而且葱油饼.传统的酱油是生产大酱的副产品,大酱是一种发酵的酱油,这意味着它的酿造方式与日本的接种曲酱油不同。搜狐使用的是Sempio品牌,她说这个品牌有一种“浓郁的大豆风味”,吃起来“干净干净”。Sempio酱油有好几个品种,很多都可以在H-Mart等韩国杂货店买到;Kim使用的是带有“天然酿造”标签的瓶子,你可以在这里找到。
除了Sempio, Kim还喜欢波士顿郊外一家名叫Rhei-Maid的小工匠公司制作的姜酱。“味道很浓,有强烈的大豆鲜味;它尝起来就像我祖母做的酱油。”“我出生在一个家庭和文化中,所有的东西都是在家里做的,所以如果你真的想要美味的酱汁,你就自己做,而(Rhei-Maid)正在做。”Rhei-Maid仍然是一个小的操作,到目前为止,他们的ganjang只能批发购买。
Niki Nakayama,加州洛杉矶n/naka餐厅主厨
中山Niki Nakayama说:“因为日本食物崇尚简单,几乎感觉任何食材都可以简单地搭配酱油,就足够了。”他的米其林星级餐厅n/naka以其怀石料理而闻名,怀石料理是一种传统的日式多道菜餐,强调季节性和当地食材。中山认为,“酱油中的天然鲜味可以帮助任何食材变得更美味。”她指出,她使用的酱油类型取决于菜肴,但总的来说,在n/naka,他们会选择“我们做饭时常用的酱油和调味料是Yamasa”,“做汤时用的浅色酱油是Higashimaru’s Usukuchi酱油”。
周孝清,作者中国的灵魂食品
在教授酱油知识时,周孝卿会让她的学生品尝多达十几种酱油,以了解风味和盐度的变化。“对于中式烹饪来说,”她指出,“酱油是调味的关键成分,不仅是为了咸味,还为了不同的陈酿和发酵方法带来的所有时髦的味道。”