阿巴拉契亚美食的过去与未来

在一本深入研究的新食谱中,作家Ronni Lundy向她来自的山区的食物和传统致敬。
图片可能包含植物、食物、蔬菜、碗、手表和豆类
约翰尼Autry

罗尼·蓝迪(Ronni Lundy)年轻时在肯塔基州路易斯维尔(Louisville)做音乐作家,她在一本光鲜的杂志上读到一篇关于德怀特·约卡姆(Dwight Yoakam)的文章,当时他是一名新兴的乡村音乐新星。在这篇文章中,约卡姆出生于肯塔基州的皮克维尔,在俄亥俄州的哥伦布长大;一个叫他第二张专辑的人的乡巴佬-说他小时候会吃松鼠.那篇华丽杂志文章的作者似乎不相信他。也许作者认为这是装腔作势。

好吧,蓝迪没有。“我去找老板说,‘这家伙是真的!’”她最近回忆道。“‘这个故事是真实的,我可以把这个故事写得像任何人的事一样。’所以我打电话给德怀特,说,‘我是一个移民的孩子,我也是吃松鼠长大的。’”

食物不仅有食谱,还有阿巴拉契亚地区复杂的manbetx苹果下载食物和烹饪历史。

阿巴拉契亚移民,或者“山地公路,”就是上世纪中叶人们从山区迁移到北方的工业城市;约卡姆的父母去了哥伦布,蓝迪的父母去了底特律和路易斯维尔,蓝迪在那里长大。在她1991年出版的第一本烹饪书中豆壳,蛋糕和炸鸡,蓝迪还讲述了她回到自己的出生地肯塔基州科尔宾(corbin),第一次品尝松鼠肉的故事。当然,她还引用了德怀特·约卡姆(Dwight Yoakam)的话,后者曾哀叹,在哥伦布,“没有什么比得上我奶奶做的松鼠晚餐。”

Yoakam写了一首关于家和它如何跟随你的歌:“阅读,正确,第23卷。”美国23号公路是贯穿肯塔基州东部山区的高速公路,途经托莱多,到达密歇根州的汽车城。Lundy写道剥豆25年后的今天,一本权威的新食谱,讲述了和她一起长大的食物和人:食物:阿巴拉契亚之旅,与食谱manbetx苹果下载

即使他们搬走了,蓝迪的家人也会尽可能多地去山里看望他们的亲戚。“人们会问,‘你什么时候开始写这本书的?’”她说。“我说,‘可能在三岁的时候。’这本书的很多基础都与我了解我的家庭、我来自的文化以及阿巴拉契亚山脉的真实历史的个人旅程有关,这与我们被告知的历史不同。”

如今,在越来越多的反对将食物,尤其是南方食物,与其历史和文化含义分离开来的讨论中,蓝迪是一个突出的声音;她是南方美食联盟这正是进行此类讨论的场所。国家林业局局长说:“国家林业局试图以食物为入口,询问有关这个地区的问题,关于种族、阶级、性别、民族和身份的问题。”约翰·t·艾治他告诉我。“罗尼·蓝迪一直站在我们工作的最前沿,提出这些问题。”在几年前的一篇文章中,Edge赞扬了蓝迪“激进的包容性”。

她写的书都不是严格意义上的食谱,包括食物(发音vidls蓝迪在书的第二句话中强调)。它融合了社会史、家族史和报告文学,探索了一种烹饪的大熔炉性质,这种烹饪的影响与切诺基人、苏格兰-爱尔兰人、非洲裔美国人和意大利人的影响截然不同。

比如,蓝迪讲了一个故事Malinda罗素她是一名自由的黑人女性,阿巴拉契亚人,在田纳西州东部开了一家面包店后,在内战期间逃到了密歇根州。她在那里发表了家庭食谱这本书是她生活了大半生的那个地区的食manbetx苹果下载谱纲要。“据我所知,第一本阿巴拉契亚地区的烹饪书是由一位自由的黑人女性写的,她是一名企业家,”蓝迪告诉我。“这简直是对每一个奶奶Clampett妈咪Yokum你从未听过的刻板印象。”

Ronni Lundy是南方美食联盟的创始成员。

Pableaux约翰逊

蓝迪主要是根据材料(“玉米”、“苹果”)对书中的章节进行分类。“根与种子”包括烤根类蔬菜沙拉配培根和橙高粱醋的食谱manbetx苹果下载高粱糖浆这是另一种当地特产,也是一种调味酱,是一种结实、辛辣的春季绿色蔬菜的准备,需要在热的培根油中使它们枯萎。为了写这本书,蓝迪开着一辆“可靠但外形粗糙”的雪佛兰阿斯特罗(Chevy Astro)行驶了大约4000英里。(她主要关注阿巴拉契亚山脉南部,从西弗吉尼亚州和俄亥俄州南部一直延伸到佐治亚州北部。)

还有一节是关于盐的极其重要的资源“在阿巴拉契亚山脉南部引发了第一个采掘业,”蓝迪写道。它的加工需要砍伐木材,然后挖掘煤炭,以保持蒸发炉的燃烧。随着时间的推移,这些资源也被出口到国外,这成为该地区历史上的一个决定性时刻。”盐在整个地方食品菜单中占有一席之地,尤其是腌制食品:乡村火腿、咸猪肉、腌豆子和酸玉米。

这也得益于阿巴拉契亚山脉的地形和气候。由于地形起伏不定——丘陵和丘陵——工业化农业从未真正流行起来,人们继续着小规模农业的传统,无论通过什么途径,都要把食物储存起来过冬发酵、腌制或干燥.“虽然阿巴拉契亚是南方花园和南方餐桌的一部分,但它有一个真正明显的区别,因为它有冬天,”蓝迪说。“所以你必须保存食物。这就是为什么,在南方腹地,你杀了一头猪,你邀请所有人来挑选猪,和你一起吃。你在阿巴拉契亚杀了一头猪,你邀请你的邻居来帮你切肉,然后马上处理:开始用盐腌制,把它变成香肠,把它变成培根,用它做奶酪。因为你整个冬天都要吃这个。”食物包括阿巴拉契亚经典manbetx苹果下载食谱,比如苹果蛋糕这道菜是用干苹果和去皮的豆子做的。去皮豆子是一种夏天的青豆,用绳子挂起来晾干,冬天需要的时候,把它们和咸猪肉或猪腿肉一起炖很长时间。

最后一章特别关注未来,被称为“阿巴拉契亚之春”。蓝迪的书出版的时候,这个地区正试图从一个洞里——或者更准确地说,是一个矿井里——挖出一条出路;阿巴拉契亚的部分地区,尤其是以煤炭为主要产业的地区,正遭受着严重的经济困境。蓝迪认为食品生产可能是一个亮点。在每一章食物她描述了一个试图维持或倡导阿巴拉契亚饮食文化的人,他们要么开餐馆,要么保存和交换传家宝种子,要么收获和销售当地的食材,比如农产品,

例如:特拉维斯·米尔顿,他计划今年开一家名为铲子和镐头在维吉尼亚州布里斯托尔——“一个性感的年轻厨师实际上选择回到他在山里的家乡,在那里开餐馆,”蓝迪说。她是这个运动的智力赞助人强调和庆祝阿巴拉契亚的食物,有一个高调的粉丝群,包括像米尔顿这样的人,还有肖恩·布洛克查尔斯顿餐厅“壳”的老板,以及纳什维尔餐厅“饼干之爱”的老板卡尔·沃利,他们都受到了她早期著作的影响,豆壳,蛋糕和炸鸡

劳拉·史密斯说:“对于厨师们来说,这证明了他们从小吃的食物是正确的,并影响了他们对食物的看法。”劳拉·史密斯与米顿、伦迪和肯德拉·贝利·莫里斯共同创立了阿巴拉契亚食品峰会,旨在促进区域食品方式和可持续性。“对我来说,这是一本非常重要的书,因为这是我第一次看到与我一起长大的食物的准确表现——对它的庆祝。很多时候,食物被表现得很简单——只有私酿烈酒、汤豆和玉米面包。当你研究这些食物所揭示的故事和历史时,你会发现它要复杂得多,也有趣得多。”

史密斯在阿巴拉契亚地区的一个经济发展基金会工作。他说,粮食有可能产生影响,特别是在煤田地区。“我们看到越来越多的农贸市场,越来越多的新手和新手农民,”她告诉我。史密斯本人也出现在最后一章食物.在别处上学后,她回到肯塔基州东部,和丈夫一起开办了一个农场;附近有一个社区厨房,鼓励当地居民创造他们可能能够出售的产品。最近的一次《纽约时报》文章报道称,由于煤炭行业的就业岗位处于1898年以来的最低水平,阿巴拉契亚人越来越想知道接下来会发生什么,并探索创业的可能性。例如,《纽约时报》介绍了一家名为BitSource的互联网初创公司,该公司位于肯塔基州的皮克维尔(Pikeville),还有一位种植西红柿和大麻的农民。

“食物不能是唯一的一部分,”蓝迪承认。“不是每个人都能当农民的。但如果我们有一个很好的农民、餐馆和游客的核心,来到有音乐、文化和艺术的地区,然后如果我们可以将其扩展到其他小规模产业,我们的状况就会很好。这是一个更好的解决方案,而不是那些看着这里说,好吧,答案就是让这些人离开那里。外面已经没有可去的地方了。”