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玛丽赛尔·普雷西拉的头照-美食家万博官网

马里尔Presilla

食谱作者

玛丽塞尔·e·普雷西拉(Maricel E. Presilla)擅长拉丁美洲和西班牙美食,是第一位受邀担任白宫特邀厨师的拉丁美洲女性。她曾两次获得詹姆斯·比尔德基金会新闻奖的提名Saveur。她也经常为美食与美酒美食,并撰写了该专栏Cocina为《迈阿密先驱报》工作Presilla曾四次获得詹姆斯比尔德基金会奖提名,并于2012年5月7日获得中大西洋最佳厨师奖。一年后,2013年5月4日,她的书拉丁美洲的食物被詹姆斯·比尔德基金会评为年度烹饪书。国际烹饪专业协会选择了大拉丁鸡尾酒被评为当年最好的通用书籍。普雷西拉是新泽西州霍博肯(Hoboken)长期经营的Cucharamama餐厅的主厨和合伙人,直到2020年关闭。

普雷西拉是Gran可可的总裁,这是一家专门从事巧克力研究和传家宝可可豆贸易的食品营销公司。她是几家食品公司的顾问,包括总部位于委内瑞拉的El Rey c.a.巧克力公司,她帮助将该公司的优质巧克力引入了美国。2012年,她被任命为James Beard基金会新成立的Felipe Rojas-Lombardi纪念奖学金基金的主席,也是精品巧克力行业协会的董事会成员。她拥有纽约大学中世纪西班牙史博士学位,并接受过文化人类学的正式培训。她在罗格斯大学历史系任教。

Caldo de Frijoles Negros

这道丰盛的黑豆汤加入了墨西哥辣椒和大蒜,散发出浓郁的辣味。

尤卡特卡的利马Sopa

利马,或甜酸橙,是尤卡特卡的sopa de Lima的柑橘味的关键,但苦橙也很适合这道墨西哥汤。

智利棕榈

在你的节日鸡尾酒轮换中加入被称为coquito的波多黎各椰子和朗姆酒,享受整个节日。

杏仁油(Aceite de Color)

在拉丁美洲,阿果色的猪油或阿果油是任何储备充足的食品储藏室的一部分achiotera一种带喷嘴的特殊金属容器。我的朋友和导师费利佩·罗哈斯-隆巴迪(Felipe Rojas-Lombardi)是一位出生于秘鲁的杰出厨师和作家,他在曼哈顿创办了舞厅餐厅(Ballroom restaurant),他喜欢阿奇果橄榄油的阳光色和淡淡的烟熏味。他把它用在各种事情上,从腌制美味的乳猪(他自豪地在他的小吃吧的柜台上展示),到增强辣味蛋黄酱的颜色,再到给羊肉肉馅卷饼涂上镀金的颜色。这个食谱既给你调味又给你上色。

巧克力大蒜魔酒配古巴烤面包(Tostadas de Pan Cubano con Mojo de Chocolate)

以面包和巧克力为主题的一种感官变化是丝滑的甘纳许,用古巴式的大蒜橄榄油调味,涂在古巴面包片上。因为配料很少,而且很基本,所以使用不太苦的优质巧克力很重要。我还喜欢用Arbequina橄榄制成的醇厚的西班牙特级初榨橄榄油的效果,带有轻微的苹果皮味道。在上桌的那一刻,海盐撒在面包上,把所有的味道都带出来了。

古巴鳄梨、豆瓣菜和菠萝沙拉(Ensalada de Aguacate, Berro, y Piña)

在古巴,豆瓣菜是绿色蔬菜的首选,在这道经典的古巴沙拉中,豆瓣菜的辣味完美地衬托了鳄梨和甜菠萝。我用一种叫玉米饼.在古巴,菠萝从来不烤,但这种方法增加了另一种味道,我觉得很有吸引力。

圣地亚哥古巴烤猪肉蒜香孜然阿杜博(Cerdo Brujo)

这个传家宝食谱有我家乡古巴圣地亚哥独特的多香果香味,这是古巴唯一一个在猪肉腌料中使用这种复杂香料的地方。孜然和多香果的结合是我家烹饪的特色。最初是一道圣诞菜,cerdo brujo现在是我的餐馆Zafra最受欢迎的菜之一,我们每天都在那里庆祝圣诞节。

摩尔人和基督徒(Moros y Cristianos)

七个世纪以来,摩尔人和基督徒在西班牙相互争斗,但在黑豆和大米的幌子下,他们在无所不包的新世界大锅中屈服于彼此的魅力。就像中世纪西班牙盛行的杂交文化一样,米饭被称为Moros y cristianos是文明交流的典范。在古巴,它是一种盛宴,在西部省份你可以找到它。考虑到这道菜有韦拉克鲁斯的版本,古巴总是从墨西哥进口黑豆,我们不知道哪个版本是先出现的。不管它的产地在哪里,这是我吃过的最美味的米饭和豆子组合之一。所有其他食材的味道都被米饭无缝地吸收了,醋为粉豆提供了亮点和对调,孜然和牛至的香气为熏肉提供了微妙的背景,熏肉又与橄榄油结合,为米饭增添了香气和光泽。然后是颜色,深棕色或黑白混合。

波多黎各风味Ají焦糖酱(Ajilimójili)

编者按:用这个搭配Maricel Presilla的煮椒(木薯HervidaAjilimojili(ah-hee-lee-MOH-hee-lee)是这款受波多黎各启发的酱汁的奇妙的异想天开的名字。这个绕口令怎么翻译?这似乎是一个词的合成ajo(大蒜)和莫杰(酱汁),但从中可以得到更多。在古巴和墨西哥塔巴斯科州,ajilimojili是卡斯蒂利亚西班牙语的口语吗intringulis比如突然发现的隐藏的原因,完成某件事所必需的工作,或者让困难的壮举看起来简单的关键。这种酱为什么叫这个名字ajilimojili?也许是因为它有自己的ajilimojili-使它接触到的任何食物都变得美味的“内在原理”。服务与波多黎各柔和的

煮尤卡(Yuca Hervida)

编者按:搭配Maricel Presilla的波多黎各–风格在这个甜酒酱汁(Ajilimojili.煮木薯是一个小奇迹。我几乎想不出还有哪种蔬菜能通过简单的煮煮就能改变这种状况。这种难以穿透的块茎,一开始是纤维状的,像大象的象牙一样坚硬,后来变成了奶油状柔软的蔬菜。煮熟的尤卡也是许多其他准备工作的开始,你会一次又一次地回到它身上。没有一个单一的规则可以帮助你计算出新鲜的尤卡煮到叉子变软需要多长时间。一般估计是30分钟,但根据尤卡的类型,可能需要更短或更长的时间。水煮沸15分钟后开始用叉子测试蔬菜,继续测试直到达到你想要的质地。通常我喜欢在烹饪后而不是在烹饪前去除中央纺锤。当你把生的尤卡切成大块的时候,需要一些力量来敲开它,但是把纺锤从煮熟的尤卡上拆下来要容易得多。 Serve the yuca with a sauce of your choice or with just a sprinkling of olive oil and some salt.

马里尔的魔力

这种蒜酱是西班牙加勒比海地区,尤其是古巴的淀粉类根茎蔬菜的传统搭配。酸性介质通常是塞维利亚橙汁或苦橙汁,但酸橙汁或白醋也可以代替。的魔力最好是用勺子或刷在滚烫的煮木薯、大蕉或其他含淀粉的热带蔬菜上。

波多黎各粉饼(Pasteles Puertorriqueños)

波多黎各的圣诞节天气温和,天空晴朗。没有什么比平安夜在冬瓜树的树荫下吃饭,品尝每一口土制的玉米粉蒸肉更好的了柔和的阿斗波边看海边吃香猪肉。波多黎各妇女和她们的家人聚在一起准备柔和的他们把它们冷冻起来,直到平安夜、圣诞节、家庭团聚、雷耶斯节和宗教节日时才需要octavas在主显节之后这是小辣椒的混合物在这个甜酒和阔叶culantro在芬芳中洋葱(烹饪酱),让这些土味的玉米粉蒸肉具有明显的波多黎各特色。少许醋可以增加洋葱恰到好处的辣味和温和的面团车前草的颜色是橙黄色的,里面含有丰富的猪油。我是在我家波多黎各那边的传统厨房里学会做这些的。当一个人负责修剪车前草叶子时,其他人忙着把蔬菜磨碎,做面包洋葱.在那里,蔬菜是用手磨碎的,不过你可以在任何市场上找到专门为这个目的设计的机器,或者使用食品加工机。波多黎各人对包装非常挑剔——包装必须完美且不透水,因为柔和的通常是煮熟的。但我更喜欢蒸。

奶油巧克力芝士果馅饼配芙蓉酱

我喜欢Cluizel Concepción巧克力的果香,加上一点奶油奶酪的醇厚,与焦糖和花朵(实际上是花萼)的花香、略带麝香的酸度相抗衡,这种花在墨西哥被称为“牙买加花”,在美国被称为红色木槿。(正是它们赋予了红姜茶的颜色。)当我第一次发明这个食谱时,我用木槿给焦糖调味,但现在我把它放在另一种酱汁里,它的红色和深色的果馅饼形成了鲜明的对比。你会发现这款果馅饼让人想起经典的奶油奶酪-水果酱搭配,这是拉丁美洲人在其他场合喜欢的搭配。对于这个食谱,不要使用美国商店里销售的“肉桂”香料(它实际上是决明子)。寻找来自锡兰(斯里兰卡)的柔软片状的真正肉桂,它的味道更微妙,更精致。你可以在西班牙市场以canela的名字找到它。

Fanesca(厄瓜多尔四旬斋浓汤)

FANESCA新泽西州霍博肯Zafra餐厅的主厨兼老板Maricel Presilla在圣周期间首次推出了意大利面——一种更精致的精简菜肴。现在它是这家餐厅全年最受欢迎的周末特色菜之一。传统的配菜包括面粉油饼、炸大蕉和瓶装辣酱。