我们什么时候对食物这么紧张了?
介于贝蒂克罗克和大卫·张,我们似乎已经忘记了食物的乐趣。如今的餐厅必须“赶时髦”,而不是欢迎客人;食材是“流行”的,而不是美味的。
但如果你问人们为什么喜欢食物——烹饪、食用、写作——答案几乎总是与快乐有关。我们虔诚地吟诵道,食物让人们走到一起(同时疯狂地点击一篇题为“对不起,你喜欢的烧烤不算是烧烤”的博客文章)。烹饪是爱,我们哭着说(当我们看到“服务员应该做的15件事”时,我们翻了个白眼从来没有说”)。他们的热情哪去了?在哪里有趣的?
纽约厨师泰勒·科德的新食谱,一本关于三明治的超级恼人的食谱另一方面,它是一个非常有目的性的突破,既摆脱了厌倦的怀疑,也摆脱了对烹饪的过度焦虑。科德是7号潜艇他也是这个迷你三明治帝国臭名昭著的非国教作品的幕后推手(比如他的招牌,深受喜爱的“双层玉米饼”,里面塞满了西兰花和羊乳酪)。我认为,科尔德的烹饪书“令人不安”,因为它与大多数烹饪书不同,背离了标准模板。(衷心的介绍,然后是按课程、季节或配料分组的食谱章节,然后是附录和食谱索引。manbetx苹果下载把烤箱加热到350华氏度。注意不要搅拌过度。即可食用。)
谁决定了这种语言,这种格式必须如此严肃和统一?谁是中央食谱指导委员会的成员?
科尔德的书是一种可喜的解脱,让人摆脱了标准版烹饪书中那些令人厌倦的语言。从一开始,令人心烦意乱的颠覆传统。书的开头是由科尔德的朋友兼作家艾玛·斯特劳布(Emma Straub)写的,她以怪诞而有趣的方式颠覆了朱莉娅·蔡尔德(Julia Child)和MFK·费雪(MFK Fisher)的创作神话(搬到法国,爱上烹饪):“那是1956年的夏天,我们住在法国南部的一个农村……泰勒和我开了一串三明治店,全都卖西兰花。”
从这里开始,这本书就成了三明治的消遣,而且常常非常有趣。科尔德曾提到过米奇·赫德伯格(Mitch Hedburg),他的写作风格与这位已故喜剧演员相似。据《赫芬顿邮报》报道,三明治被戏称为“2012年美国第二最佳新三明治”和“克里斯·帕内尔在《醉酒历史三明治》中扮演本尼迪克特·阿诺德的时候”。食谱说明包括早午餐和三明治价格的题外话。
令人心烦意乱的你可以时不时地胡言乱语,但嘿,如果你在寻找无废话的书,你可能是那个会被科德的书弄得心烦意乱的人。编辑弗朗西斯·林(Francis Lam)的感叹词增添了一句轻松而略带荒谬的元穿越台词,如果他的评论没有给这本书提供必要的基础,这似乎是做作的。就好像在说,这里有大人,我们保证。
科尔德有一种自嘲的魅力,与他的主题相匹配。他写道:“当你有客人的时候,有时候把食物放在盘子里更好,因为‘三明治晚餐派对’听起来像是在求救。”但正是这个不起眼的三明治让科尔德能够如此轻松地写作。他的作品中那种无论什么味道都很好的氛围(肉卷三明治配河粉蛋黄酱和薄荷果冻,鸡肉和黑豆鹰嘴豆泥三明治配油炸玉米片)延续到了他的写作基调中。