图片可能包含食物、面包、午餐和正餐
照片由切尔西·凯尔拍摄,食物造型由凯瑟琳·萨克斯拍摄

“一本关于三明治的超级令人不安的食谱”是对传统的美味突破

一本能让你开怀大笑又能让你吃饱的新食谱。

我们什么时候对食物这么紧张了?

介于贝蒂克罗克和大卫·张,我们似乎已经忘记了食物的乐趣。如今的餐厅必须“赶时髦”,而不是欢迎客人;食材是“流行”的,而不是美味的。

但如果你问人们为什么喜欢食物——烹饪、食用、写作——答案几乎总是与快乐有关。我们虔诚地吟诵道,食物让人们走到一起(同时疯狂地点击一篇题为“对不起,你喜欢的烧烤不算是烧烤”的博客文章)。烹饪是爱,我们哭着说(当我们看到“服务员应该做的15件事”时,我们翻了个白眼从来没有说”)。他们的热情哪去了?在哪里有趣的?

纽约厨师泰勒·科德的新食谱,一本关于三明治的超级恼人的食谱另一方面,它是一个非常有目的性的突破,既摆脱了厌倦的怀疑,也摆脱了对烹饪的过度焦虑。科德是7号潜艇他也是这个迷你三明治帝国臭名昭著的非国教作品的幕后推手(比如他的招牌,深受喜爱的“双层玉米饼”,里面塞满了西兰花和羊乳酪)。我认为,科尔德的烹饪书“令人不安”,因为它与大多数烹饪书不同,背离了标准模板。(衷心的介绍,然后是按课程、季节或配料分组的食谱章节,然后是附录和食谱索引。manbetx苹果下载把烤箱加热到350华氏度。注意不要搅拌过度。即可食用。)

谁决定了这种语言,这种格式必须如此严肃和统一?谁是中央食谱指导委员会的成员?

科尔德的书是一种可喜的解脱,让人摆脱了标准版烹饪书中那些令人厌倦的语言。从一开始,令人心烦意乱的颠覆传统。书的开头是由科尔德的朋友兼作家艾玛·斯特劳布(Emma Straub)写的,她以怪诞而有趣的方式颠覆了朱莉娅·蔡尔德(Julia Child)和MFK·费雪(MFK Fisher)的创作神话(搬到法国,爱上烹饪):“那是1956年的夏天,我们住在法国南部的一个农村……泰勒和我开了一串三明治店,全都卖西兰花。”

从这里开始,这本书就成了三明治的消遣,而且常常非常有趣。科尔德曾提到过米奇·赫德伯格(Mitch Hedburg),他的写作风格与这位已故喜剧演员相似。据《赫芬顿邮报》报道,三明治被戏称为“2012年美国第二最佳新三明治”和“克里斯·帕内尔在《醉酒历史三明治》中扮演本尼迪克特·阿诺德的时候”。食谱说明包括早午餐和三明治价格的题外话。

令人心烦意乱的你可以时不时地胡言乱语,但嘿,如果你在寻找无废话的书,你可能是那个会被科德的书弄得心烦意乱的人。编辑弗朗西斯·林(Francis Lam)的感叹词增添了一句轻松而略带荒谬的元穿越台词,如果他的评论没有给这本书提供必要的基础,这似乎是做作的。就好像在说,这里有大人,我们保证。

科尔德有一种自嘲的魅力,与他的主题相匹配。他写道:“当你有客人的时候,有时候把食物放在盘子里更好,因为‘三明治晚餐派对’听起来像是在求救。”但正是这个不起眼的三明治让科尔德能够如此轻松地写作。他的作品中那种无论什么味道都很好的氛围(肉卷三明治配河粉蛋黄酱和薄荷果冻,鸡肉和黑豆鹰嘴豆泥三明治配油炸玉米片)延续到了他的写作基调中。

所以令人心烦意乱的是一本有趣有趣的书。但是食物怎么样?三明治作为一个整体,虽然有点努力扔在一起,是惊人的。尤其是西葫芦帕尔姆——一种粘稠、松脆、辛辣的混合油炸西葫芦、马苏里拉奶酪、洋葱purée、腌制jalapeños和烧烤味的薯片——可能是我吃过的最好的三明治之一。这种组合听起来可能很奇怪,但科尔德解释说,这是对茄子帕尔马干酪的即兴演绎,只是把所有的配料都换掉了。正如科尔德解释的那样:“虽然你知道它会很好,因为你换掉了一些经典的成分,理论上它是合理的,但它实际上最终超越了原作,让天堂的天使互相打嘴。”百胜吗?

所有的组成部分都不是特别难,但这些都是餐厅的食谱——包括一个子食谱。manbetx苹果下载有几道菜(我想到了烘肉卷)更像是一个松散的大纲,而不是严格的处方,建议读者使用手头上的任何肉类和蔬菜。子食谱本身往往是瑰宝——manbetx苹果下载肉饼上的葡萄果冻和Sriracha烧烤酱是一个我不会忘记的技巧,还有一个蔬菜汉堡三明治上的牛油果和戈贡左拉酱的混合。

正是这种任性的、有目的的、以口味为导向的打破传统的做法,让科德的三明治和他的食谱都变得独特而美味。他写道:“我认为,任何东西都可以做成美味的三明治,只要它是美味的食物。”嗯,我认为任何东西都可以成为一本好的食谱,只要它写得好。值得庆幸的是,一本关于三明治的超级恼人的食谱包括好的食物和好的写作——即使它们看起来都不像你所习惯的。