两杯加柠檬片的马羽鸡尾酒。
照片由约瑟夫·德·利奥,食物造型由米拉·伊夫尼

堪萨斯城招牌鸡尾酒背后的真实故事

首先,它甚至不是来自堪萨斯城。

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我第一次点的时候Horsefeather鸡尾酒堪萨斯城外也是最后一个。那是因为在我有点醉醺醺地——而且相当讨厌地——嘲笑布鲁克林的一个酒保不知道“这种经典饮料”之后不久,我才知道它实际上只在我中西部的家乡及其周边地区被认为是一种经典饮料。但即便如此,马羽的真正起源在很大程度上仍然是个谜。

一个更刺激威士忌的替代方案莫斯科骡在美国,马羽是建在一个柯林斯玻璃配黑麦(通常是老奥弗霍尔特),姜汁啤酒,大量的苦味酒,一个柠檬角。虽然从技术上讲,这只是目前公认的标准。

我是在2010年开始接触马羽的。我最近刚搬到密苏里州堪萨斯城我对新兴的鸡尾酒界非常感兴趣,而且在这样一个地方丰富的禁酒时代历史我向一家现已停刊的机上杂志推销了一篇旅行报道。我的部分研究包括参观这座城市最具标志性的酒吧,包括木质镶板的酒吧哈利酒吧和餐桌在那里,我立刻被单子上的第一款酒吸引住了:用老奥弗霍尔特黑麦和超辣姜汁啤酒酿造的马羽啤酒。这款酒装在双冰杯中,没有苦味,也没有装饰,但第一口喝下去还是很有爱的,味道很甜。

当服务员告诉我这是“劳伦斯的经典之作”时,我以为他搞错了。劳伦斯是一座大学城,距堪萨斯城以西约45分钟车程,以其著名的啤酒篮球比经典鸡尾酒好。当我的约会对象(当时住在劳伦斯)也持同样的怀疑态度时,我的怀疑越来越多。

当我继续在堪萨斯城喝着酒的时候,我了解到镇上几乎所有的酒保都在马羽酒上做了一些变化,但他们没有一个能告诉我它是从哪里来的。有几个人听说过劳伦斯理论(我大多认为这是一个都市传说),同样多的人认为这是堪萨斯城禁酒令时期的遗留问题。互联网也帮不上什么忙,所以我就不上网了我的故事但它很快就成了我的鸡尾酒——我几乎总是把它念成“haaaah -fethaaa!”仿佛我也生活在20世纪20年代。在不知不觉中,我与葛丽泰·嘉宝(Greta Garbo)有了联系,她在1930年的电影中扮演了同名角色克里斯蒂安娜在一张桌子旁坐下告诉服务器“给我一杯威士忌,加姜汁汽水,别太小气,宝贝!”

我非常喜欢马羽,所以在2012年我和一个住在劳伦斯的家伙的婚礼上,我把它作为招牌酒之一。不出所料,它很受欢迎,尤其是外地人。

“它平易近人、清爽、容易饮用,”该公司联合创始人兼董事总经理瑞安·梅比(Ryan Maybee)说J. Rieger & Co.酿酒厂,谁有拥护马羽在过去十年里。“这在某种程度上反映了堪萨斯城悠闲的本质。”

自从他恢复了历史悠久的J. Rieger酒品牌2014年,也许是这样使用他自己对马羽的变种作为一种营销手段里格的堪萨斯城威士忌但他更早就开始调查这种饮料的历史了。

堪萨斯城理论

在经营酿酒厂之前,Maybee是当地著名的调酒师,和我一样,他最初认为马羽酒与禁酒令时代有渊源。但他说,2010年,也就是我开始四处打听这种饮料更多信息的那一年,他灵光一闪,成为了一位鸡尾酒专家(他认为是)吉姆他不(但谁也记不太清楚)去了堪萨斯城,问:“我到处都能看到的马羽是什么?”

那时候,也许比第一次有了一个暗示,马羽实际上可能是堪萨斯城的产物。

当他开始研究时,他还没有听说过劳伦斯的故事,所以他一头扎进了书籍和当地报纸档案中。他发现一个“配方”布莱德利-马丁杂志的封面堪萨斯城日报1898年,用“碎冰、柠檬皮、威士忌和少量橙子苦味酒”制成,最后制成“高球风格,用生姜啤酒“它几乎与当代的马羽一模一样——尤其是当你考虑到这一点时姜汁汽水以前更辣比你今天在杂货店买的要便宜。

不幸的是,没有什么线索可以追踪,但他继续挖掘。

Gaz Regan理论

也许比的第一个真正有希望的线索是他认为最早提到马羽——或者非常非常接近它的东西——在加里·“加兹”·里根1991年的书中酒保的圣经。Regan的配方名为“马羽毛”,需要两盎司的混合威士忌(类似于Maybee的堪萨斯城威士忌)、四盎司姜汁汽水和两份苦啤酒。这和堪萨斯城调酒师现在制作的马羽配方不太一样,但也很接近,这可能是一条线索。

调酒师的圣经:1001种混合饮料和你需要知道的一切设置你的酒吧

加里·里根

里根2019年去世,但当对潘趣说关于2018年的马羽,他不记得它是从哪里来的。他一边工作一边说酒保的圣经在美国,他测试了许多“老食谱”,经常只是修改和重新命名它们manbetx苹果下载。他甚至假设,作为马克思兄弟的忠实粉丝,他可能是以马克思兄弟的名字来命名这款饮料的1932年的电影用同样的名字。

如果里根确实开发了马羽的早期版本,它很可能是在马脖子上的一个更豪饮,更香料的扭曲-一个真正的经典,也在酒保的圣经。这是用白兰地,姜汁汽水,a又长又螺旋的柠檬皮再来两滴苦味酒。也完全有可能是里根以外的人创造了马羽。直到1949年的《时尚先生》主持人手册第一个建议加威士忌与柠檬姜汁汽水相比,那是一种不含酒精的鸡尾酒。也许在里根把它写进他的书之前,它还在继续发展。

这部分内容仍然未知,但事实证明,里根的书在很大程度上是劳伦斯理论的一部分——或者更确切地说,是小说起源的劳伦斯章节。

劳伦斯关系

在咨询了哈里酒吧(Harry’s Bar & Tables)(我第一次喝马羽酒的那家堪萨斯城的酒吧是用木板装饰的)的工作人员后,梅比被引见给劳伦斯的资深调酒师杰里米·西德纳(Jeremy Sidener)。Sidener现在拥有并经营着第八街酒吧但1991年,他在附近的Paradise cafe&bakery工作。

西德纳告诉我,马羽成为一种地区性现象的种子就是在那里种下的。

西德纳说,在1991年或1992年,天堂咖啡馆的酒吧经理鲍勃·奥斯瓦尔德(Bob Oswald)正在寻找一种特别的饮料,所以他打开里根的书,选择了马羽毛(Horse Feathers),因为它与当晚的特别晚餐相匹配。“可能是因为我们喜欢马克思兄弟之类的,”Sidener说。

他们没有使用里根建议的混合威士忌,而是使用了老奥弗霍尔特黑麦威士忌,因为这就是他们所拥有的据Sidener说,因为它“便宜又美味”。他们也没有现成的姜汁汽水;当时还没有适合喷泉使用的盒子,他们也不打算在两升的大瓶子上瞎折腾。但他们也发现了这一点,他们用雪碧和苏打水各占一半,再加一点苏打水,制作了自己的模拟版本Peychaud的苦味剂,再来一杯可乐。它非常受欢迎,当员工去城里其他酒吧工作时,他们把它添加到菜单上。

当Sidener搬到路易丝市中心酒吧1993年,他将名字从Horse Feathers缩短为Horsefeather。他说:“它看起来更好。”他所在的当地乐队,亚瑟·道奇和马羽乐队乐队甚至以这种饮料命名(乐队主唱道奇是酒吧的常客)。

2000年左右,Sidener开始制作自己的“姜汁啤酒”——这是一种古老的DIY配方,但用自制的姜汁糖浆代替了可乐——他现在还在taproroom里卖的马羽毛啤酒中使用这种啤酒。

一个谜主要是解决了

我们可能永远都不知道里根的马羽配方到底是从哪里来的,但我们今天所知道的马羽鸡尾酒的大部分功劳都要归功于杰里米·西德纳。他甚至不为也许比生气拨款这种饮料是为了推广他的堪萨斯城威士忌品牌。这在一定程度上是因为也许比一直非常直言不讳的关于这种饮料的劳伦斯根源。尽管如此,Sidener说他不打算停止在他的“原始”版本中使用价格实惠的黑麦。

最后,两人都很高兴看到马羽出现在全国其他地区的酒吧菜单上,就像在奥斯汀一样,巴尔的摩这意味着有一天我甚至可能会尝试在堪萨斯城以外的地方再点一份。如果酒保不知道我在说什么,我保证会比上次更有礼貌。