随便你怎么叫我,但我是南瓜拿铁的超级粉丝,我会死在这座山上。的南瓜香料在PSL中,只有幸福的温暖香料的组合,唤起了秋天苹果采摘,南瓜派(duh)的愉快回忆,早晨空气中的轻微寒冷,以及脚下树叶的嘎吱声。谁会讨厌这一切呢?
所以,当我听到这个消息时Ai菲奥里在纽约有季节性的南瓜香料拿铁牛奶潘趣酒,我知道我必须尝试一下——作为一个PSL和牛奶潘趣酒的粉丝,它感觉像是命运的召唤。给你的鸡尾酒加PSL的方法大概有一百万种,但Ai Fiori跳过了调味糖浆和南瓜香料伏特加,而是用朗姆酒、黑麦和咖啡的大胆而平衡的组合,浸泡在南瓜、柑橘皮和南瓜派香料中。
光看名字,你可能会把牛奶潘趣酒和牛奶鸡尾酒联系在一起,比如蛋酒你是对的,这是一种牛奶潘趣酒。另一个版本,与这个故事更相关,是澄清牛奶穿孔。根据饮品历史学家David Wondrich的书,这种混合物可以追溯到17世纪的英国,据信是诗人、剧作家、皇家间谍阿芙拉·贝恩(Aphra Behn)发明的(或者至少是流行的)穿孔.但旺德里奇还指出,最早的书面食谱直到1711年才出现,是由玛丽·罗克特(Mary Rockett)撰写的。
罗克特的食谱首先是用白兰地浸泡两天柠檬皮。然后她加入糖和柠檬汁,再加入热牛奶。正如你想象的那样,这种组合会产生一团凝结的混乱,但我们还没有完成。她用粗棉布把凝乳滤掉后,罗克特就得到了一杯清澈、柔滑、易于饮用的鸡尾酒,而且很容易保存。澄清过程消除了酒精的许多刺激性,使大多数牛奶饮料几乎很容易饮用。罗克特的版本是以白兰地为基础的,但澄清的潘趣酒可以用任何烈酒制成威士忌朗姆酒通常被用作底酒。
几个世纪以来,牛奶潘趣酒时兴时衰(据报道,维多利亚女王、本·富兰克林和查尔斯·狄更斯都是牛奶潘趣酒的著名粉丝《牛津烈酒和鸡尾酒指南》),但在过去的几年里,它出现了某种复兴。现在你可以在全国各地的酒吧里找到它——今年夏天,爱·菲奥里推出了一款抹茶百香果版本各种酒吧我住在马萨诸塞州萨默维尔(Somerville),这里有一种时令牛奶潘趣酒,用加了切达干酪的苹果白兰地和核桃苦味酒调制而成。有些瓶装的,比如布朗森牛奶潘趣酒和有效的,在酒类商店有售。
2021年,调酒师克里斯蒂安·莫利纳(Cristian Molina)和维克多·伊列卡斯(Victor Illescas)创造了Ai Fiori PSL牛奶潘趣酒,整个秋季,他们每周的销量超过一加仑。品尝它时,我首先注意到的是肉桂、丁香和姜的温暖香味,然后是甜美的南瓜和咖啡的味道,所有这些都优雅地在我的味觉上呈现出天鹅绒般的,几乎是粘性的鸡尾酒。这是一种烈性酒,但尝起来并不特别醉人。