乍一看,你很难找到一本比厨师Maneet Chauhan的烹饪书更不适合我们现在的时代Chaat.这是对旅行的一种致敬,对在拥挤的火车站里吃东西的一种致敬,对在执行你的许多计划的路上品尝一口辛辣咸脆软的食物的一种致敬,对在熙熙攘攘的城市中穿行的一种致敬,对与同样忙碌的人碰撞的一种致敬。
为了写这本书,Chauhan走遍了印度次大陆,为家庭烹饪捕捉和重现了种类繁多、令人难以置信的火锅风味。“我们想要捕捉所有这些菜肴的有机程度。他们是他们来自的地方的一部分;它们不是静止的,而是有运动的,”她在电话里告诉我。
所以,当你在沙发上翻看食谱,计划走十步到厨房的时候(在过去340天里,你已经无数次地重复了这个来回的旅程),你会认为这本书——它的书页几乎充满了活力,它的照片充满了活力,令人眼花缭乱的色彩——是对你目前悲观生活状况的嘲弄。你可能会认为,你已经有一年没有乘坐公共交通工具了,已经有几个月没有在开会迟到时把鸡蛋三明治塞进喉咙里了,已经有几周没有离开自己的社区了。
相反,它提供了缓刑。对我来说,它提供了一种感觉像是救命稻草的食谱。
我可能是连续第三个晚上吃炒蛋的时候突然想到了一个食谱Ros煎蛋卷在Chaat。在这道菜中,一个用克什米尔辣椒粉调味,用青辣椒和洋葱煮熟的煎蛋卷,裹上奶油椰子和番茄肉汁。在经历了很多单调的用餐时间后,这是一份晚餐鸡蛋的准备工作,启发了我。
Ros煎蛋只需要两个简单的组成部分:Ros或肉汁,首先是椰子油,你可以用椰子油软化切碎的洋葱、番茄、蒜蓉和姜蓉、姜黄和辣椒粉。最后,加入椰子酱(经常出售然后继续煮,直到“空气中弥漫着椰子的味道”,如果需要的话,还可以加水,让酱汁口感松散。把它倒在一个简单的五香煎蛋卷上,上面撒上脆脆的生洋葱碎和挤一点酸橙汁,就做好了。果阿街头摊贩提供包软卷,你可以在肉汁中滑动,品尝美味。
Chauhan认为,这道菜可能起源于有人将传统的沿海椰子酱与煎蛋卷结合在一起,她怀疑这道菜是由葡萄牙殖民者带来的。她说:“我不知道是谁想到了做煎蛋卷并把它放在酱汁里,但不管是谁,那个人都是天才。”当她的餐厅Chaatable在纳什维尔,早午餐是开放的,罗斯煎蛋是最受欢迎的菜肴之一。