阿拉巴马白酱汁与胡萝卜、黄瓜、萝卜和菊苣一起制成蘸酱。
图片和食物造型由Joseph De Leo拍摄

我们对蒸馏白醋的看法都错了吗?

有时候,你的烹饪需要酸度,而不是醋(或柠檬或酸橙)的味道。蒸馏白醋是给你的。

最好的醋,某种类型的厨师和厨师的福音,讲的地方和观点。真正的香醋是摩德纳黏稠的生命力。雪利酒醋是西班牙南部的一种本土酸,由氧化后的白醋和圆角醋制成。好醋很好。它为家庭和餐厅烹饪增添了活力和个性。活泼的柑橘汁也有它的忠实追随者,宣称柠檬和酸橙有克制地提亮皮肤的能力。

蒸馏白醋对此有一些看法。蒸馏白醋是透明的,由蒸馏酒精发酵而成。没有长长的家谱的模糊痕迹。它是在工业环境下制作的,快速高效。它是醋和酸的渣子中呱呱叫的小崽子,无缘无故地不被人喜欢。蒸馏白醋坚持认为,纯粹的鲁莽是烹饪的特点。当你可以大喊大叫的时候,为什么要低语风土和细微差别呢?

“我住在阿拉巴马州,这里的烤鸡和烟熏鸡都是白酱。而且,对于白酱来说,除了蒸馏白醋以外,任何一种醋都是行不通的,”作家、食谱开发者、黄鼬州人安·泰勒·皮特曼(Ann Taylor Pittman)说。泰勒·皮特曼(Taylor Pittman)的白酱很简单,这是阿拉巴马州默认的烧烤润滑剂。一份半杜克蛋黄酱;一份蒸馏白醋;一瓣磨碎的大蒜;“大量的黑胡椒”;加盐调味。没有包装好的蛋黄酱和蒸馏白醋就不是白酱。“另一种醋会让它太甜了,”泰勒·皮特曼强调说。 “I’m not after subtlety.”

像蛋黄酱这样的脂肪和油的乳剂需要酸。柠檬汁和大多数自制蛋黄酱的食谱都有一席之地manbetx苹果下载蒜泥蛋黄酱这是蛋黄酱的“兄弟”——大蒜橄榄油酱。但如果你在做,比如说,安德里亚·阮(Andrea Nguyen)做的那种印度辣酱蒜泥蛋黄酱越南料理书,柠檬留在长凳上。“蒸馏白醋有一种非常明亮的味道,与Sriracha非常匹配,”他说他最喜欢亨氏蒸馏白醋。她的理由是:“有机的很乏味。”

在美国,大量的白醋也是越南泡菜制作的核心。无论是白萝卜和胡萝卜条的酸甜组合,还是辛辣的青葱块,蒸馏白醋成为了美国越南泡菜的味道、精华和锋利的核心,因为“它无处不在,而且很便宜,”阮说。用另一种醋做咸菜是不可理解的。“我记得看过一本高级厨师的腌制书,要求所有的泡菜都要用香槟醋。这只是醋,我的天哪!”我可以通过电话听到阮捂脸的声音。

泰勒·科尔德是纽约7号和7号Sub餐厅的主厨兼老板,Epi的贡献者他是蒸馏白醋的大祭司,也可能是宫廷小丑,他对这种成分的喜爱是坚定不移的。他第一次被白醋吸引是在为他的第一家餐厅No 7开发食谱时。manbetx苹果下载他没有钱,而蒸馏白醋“比水还便宜,”科尔德说。他担心这种成分太家常、太普通,因为他在曼哈顿的高端餐厅工作时,多年来一直使用米醋等更高档的醋。“7号开张后不久,泰德·艾伦就进来了。他点了一份鸡肉,上面有沙拉,然后让服务员把我叫到桌边,”科尔德回忆道。“我太紧张了。他问沙拉里的酸是什么。我说‘蒸馏白醋’。“我用来清洁的东西?”泰德·艾伦问道。我说:“是的。” He loved it. I decided then and there that I don’t need to ever use anything else.”

科尔德不是在开玩笑。他的新书,炸药鸡,是一本灵感十足的家禽食谱的聪明合集,书中到处都是蒸馏白醋。manbetx苹果下载这是一种意大利调味汁的一部分,是科德童年的主食,鸡Spiedies,用作勇敢的轻快sautéed洋葱在芝士鸡.不过,与第一本书不同的是,书中还出现了其他醋,专门描述了他最喜欢的芸苔类植物——花椰菜。我就换班的事把他逼到墙角;科尔德坦白了,当场抓住了白酒:“原来的食谱在里面manbetx苹果下载炸药全部使用蒸馏白醋。我的编辑让我改了一些!”

他很适应这种调整。他只是一个知道自己喜欢什么的人。“冒着听起来像个没有天赋的厨师的风险,我喜欢简单的食材。”科德说。“我想让我做的东西有我想要的味道。人们说蒸馏白醋很刺鼻。它不是。这是一种纯酸,尝起来不像醋。我喜欢柠檬汁,但它尝起来像柠檬。”

我们都只想做最好的自己。厨师和厨师对他们的糖脆豌豆和线钓大比目鱼也是这样说的。也许我们一直都误解了蒸馏白醋。也许白醋是端庄的胭脂,突出了一种食材的颧骨,是博学的治疗师,促进一道菜的完全自我实现。蒸馏白醋的爱是无条件的。

蒸馏过的白醋也可以用来做临时的沙拉酱.皮特曼向我解释了她是如何用更多的白醋和成堆的新鲜欧芹、莳萝和百里香来稀释阿拉巴马白酱汁的。我虚弱的大脑爆炸了。香醋、雪利酒和柠檬汁:你永远不会。