南方番茄派的秘史

南方厨师认为西红柿应该做成馅饼。不过,如何做到这一点仍是一个有争议的问题。

我吃了上周在我们花园里成熟的第一个西红柿,但第二个和第三个西红柿是粗糙的橙色肯塔基州的牛排更圆,更红抵押贷款升降机我烤成馅饼。番茄派是一种南方的睡眠派——了解它的人都很喜欢,但在该地区以外的地方却不太熟悉——除了番茄派的同名水果、奶酪、蛋黄酱和一些切碎的香草的混合物之外,就没有什么了。换句话说,这是一个美好而炎热的夏天的精髓,也是对它的南方同胞——西红柿三明治——所表达的一个概念的更详细的实现:即西红柿和蛋黄酱是完美的伴侣。

你可以在整个卡罗来纳州找到番茄派,尤其是在像查尔斯顿这样的低地平坦的沿海地区迪克西供应面包店和咖啡馆,或京士农贸市场位于南卡罗来纳州埃迪斯托岛。大卫·希尔兹是南方食品历史学家,也是这本新书的作者南方规定:一种烹饪的创造与复兴他告诉我,美味的番茄派早在19世纪30年代就在南方扎根了,当时番茄派中加入了牛肉或羊肉之类的肉,但最终从食谱中去掉了。(一种东北的发明,也被称为番茄派,是一种获取维基百科条目但它更像是披萨。当然,我是带着钦佩之情这么说的——把某样东西比作披萨绝不是贬低它。)

我最喜欢的是蛋黄酱和碎奶酪,有种上世纪50年代的味道。在家常便饭中,它与绿豆砂锅菜或七层沙拉放在一起也不会显得不合时宜。南希·麦克德莫特是北卡罗来纳州《《南方派:从柠檬象棋到巧克力的丰盛食谱manbetx苹果下载她在一封电子邮件中写道:“我猜这是少年联盟(Junior League)烹饪书爱好者、《南方生活》(Southern Living)杂志读者和报纸《女性版》美食编辑们的杰作,他们想出了利用夏天丰富食物的美味方法。”西红柿派是来自“老派的,”麦克德莫特说,“不是老派——包括鸡肉、饺子和汤匙面包等受人尊敬的最爱。

照片由切尔西凯尔,食物造型由凯瑟琳萨克斯

在其他地方,一种近亲——基本上是一样的东西,但用的是饼干皮而不是派皮——在一些讲究文学的美食爱好者中享有低调的声望,其血统可以追溯到詹姆斯·比尔德到劳里ColwinRuth Reichl赛迪·斯坦他写道,“即使是最好的番茄派,也是一种相当令人作呕的混合物。”当然,这是不正确的,她接着承认,“如果准备充分,它可以在一个特别南方的注册中令人满意。”必须指出的是,斯坦因使用的是罐装西红柿。

像这样强调美德是不是很奇怪传家宝这道菜很大程度上依赖蛋黄酱,也许是我们最具争议的调味品?那就这样吧。这里有很好的当季番茄。甜美的传家宝会衬托出略显浓烈的味道公爵的蛋黄酱这是另一个南方经典,如果你足够幸运,住在可以买到的地方,你应该使用它。(每当我在俄亥俄河以南时,我就会拿上几罐。)尽可能提前在西红柿上撒盐,然后用纸巾盖住它们——你真的想要尽可能多地吸走水分(另外,这样可以集中西红柿的味道)。把馅饼烤到表面金黄,从烤箱里出来后让它冷却一段时间——它需要凝固一点。吃它,配上沙拉(或不配),在有遮挡的门廊上吃。