“如果我不能做到传统意义上的有嚼劲,我仍然想要一点口感上的刺激,一点对比:比如,硬壳或有嚼劲的表面,让原本柔软、不太甜的布朗尼内部变得融化、丰富。”我要求的不多。”爱丽丝Medrich,严重的苦乐参半的
20世纪90年代,一位名叫梅丽莎·韦勒(Melissa Weller)的大学生在研读面包师爱丽丝·麦德里奇(Alice Medrich)的烹饪书时告诉自己,如果有一天她能烤出像她在书中发现的那样美丽的甜点,那么她就很幸运了。20多年后的今天,韦勒是詹姆斯比尔德奖(James Beard award)提名的糕点师(她曾在Per Se、Roberta’s和High Street on Hudson等纽约市多家餐厅担任首席面包师),她自己刚刚出版了一本大书,美味烘焙。
书中唯一的布朗尼食谱改编自麦德里奇的新经典布朗尼生产出了我这辈子做过的最软软的,最嚼劲的巧克力棒。这些是韦勒烘焙了20多年的布朗尼蛋糕。它们最大的诱惑是什么?400华氏度的温度(与大多数布朗尼食谱要求的350华氏度不同),“导致布朗尼内部潮湿而粘稠,”她在食谱的注释中写道,“外面有一层精致而薄manbetx苹果下载的外壳。”
对我来说,正是它的薄皮,在冷却时变得难以磨灭的耐嚼,几乎像蛋白霜一样,让布朗尼特别吸引人。这让我想到:两个鸡蛋和一杯四分之一杯的糖一定是一个有嚼劲的布朗尼的最终蛋糖比例。我站在那只锅旁,啄着有嚼劲的边缘,不知不觉间,只剩下一块畸形的、黏糊糊的内脏。当我从对巧克力蛋糕的幻想中清醒过来时,我一定要告诉麦德里奇。“当人们说‘我喜欢你的布朗尼食谱’时,我会笑,”她在一封电子邮件中回复道。“我总是想问是哪一个。这些年来,我至少出版了十几本。”
爱丽丝·梅德里奇所有的甜点都是辉煌的,但她对巧克力文学的巨大贡献才是蛋糕。她的新经典布朗尼蛋糕的精心比例是金色的,经过多年的完善(尽管如此)一次她加了棕色黄油和另一个时间把巧克力换成可可粉,再加一点黄油)。韦勒的改编忽略了一个步骤,即麦德里奇所说的“史蒂夫仪式”,即把刚烤好的热布朗尼放入冰浴中,以阻止烹饪过程,并在质地上形成对比。“不仅蛋糕皮更脆,中间更奶油,”梅德里奇在谈到这款巧克力蛋糕时写道,“味道也更活泼,更有巧克力味!”
这个“仪式”是以她助理的丈夫史蒂夫的名字命名的,据说是在大学宿舍里,烤箱太热了,一锅布朗尼需要紧急冷却。韦勒后来放弃了这个额外的步骤,声称烤箱温度高,烘烤时间短,原料的一般比例已经足够制作出非常有嚼劲的布朗尼了。不管你是否选择按照史蒂夫仪式生活,有一件事你不能否认:麦德里奇的布朗尼咀嚼。