在今年1月之前,我可能会说我喝了很少的热可可。但你很清楚我们处在什么样的时代——需要热可可的时代,而且是大量的热可可。具体来说:我发现自己在弗兰克酒吧在布鲁克林,在欧米克朗(Omicron)巨浪的高峰期,在华氏19度的天气里吃晚餐,与老朋友们尽情享受这难得的时刻,直到我的脚趾开始感到寒冷而僵硬。请来一轮热可可,加了辣味的。
事实是酒精你技巧所以从严格的生物学角度来看,我不建议你这么做。但我要说的是:加了黄酒的可可改变了一切。当然是为了我的脚趾,还有我的热饮料例行公事。
Frank’s的这款酒味道不错——柔和的巧克力味,加上少许威士忌的辣味,还有黄酒的醇厚草本光泽。黄酒是一种祖母绿的、有几百年历史的利口酒,在法国阿尔卑斯山的卡尔图斯修道士的监督下,用130种大部分是秘密的植物调味。黄绿色,出现在鸡尾酒这两个经典这是一款新酒,但通常作为睡前小酌,不加任何装饰,给人一种既温暖又凉爽的感觉——你可能会闻到薄荷和肉桂、像八角草一样的牛膝草花和梅斯梅的味道。如果你曾经在一杯可可里倒过薄荷杜松子酒,你可以认为这是值得升级的。
这种黄酒和可可的结合并不新鲜——如果你身处阿尔卑斯山,你可以点一种名为verte chaud的apr
我们做了两轮。
当我回到家的时候,我知道我需要尽快做更多。经过一番修修补补,我发现我最喜欢的版本是这样开头的这个热巧克力食谱虽然我省略了一半的糖,因为利口酒会给最后的饮料带来很大的甜味。当热巧克力真的沸腾起泡沫时,我就把它倒进杯子里,然后每份加入半盎司黄酒和四分之一盎司高纯度波旁威士忌。这个配方可以做成一个相当大的马克杯;我经常坚持同样的可可和酒的比例,但每一份都分给两个人小杯为共享。
我问蒂格,为什么他认为这种组合效果如此之好。“巧克力,”他回复道,“口感丰富,让人回味无穷,黄酒也是如此,它的甜味与草药的特质结合在一起,令人愉悦。”它是薄荷巧克力搭配的一种醇厚、多层的表亲——奶油巧克力加上一些足以让人咬下去的东西——但他认为,这种混合物将这些味道“以一种更微妙、更复杂的方式”融合在一起。
你需要根据自己的口味来调整你的查特酒热可可——我觉得上面的比例很平衡,让利口酒的薄荷味散发出来,带点威士忌的热度,但不会有太多波旁威士忌的香草味。更深、颜色更深的热可可可以适应更多的酒,甚至是口味更大胆的瓶装酒,比如茴香,但更强烈的巧克力味似乎会挤掉黄酒中微妙的草药味。当然,这些实验也是乐趣的一部分。(为了你的味蕾,还有那些冰冷的脚趾。)