香草盐用于制作香草盐的各种香草和香料
照片由约瑟夫·德·利奥,食物造型由史蒂夫·斯图尔特

香草盐把你所有被遗忘的装饰变成黄金

这是一种零浪费的解决方案,灵感来自喜马拉雅山麓尊崇盐的传统。

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我们这些以食谱为生的人总是带着一种解决问题的心态manbetx苹果下载去做。我们的目标是缩短准备时间,找到在不牺牲风味的情况下简化烹饪过程的方法,并指导您使用使厨房生活更轻松的方法。但通常,我们只需要一两根香菜或罗勒在一个食谱中,留给你,一个善良的家庭厨师,一堆额外的草药和一个即将到期的日期。因此,我代表所有配方开发人员向您表示诚挚的歉意,并为您的草药过剩提供解决方案。不,这不是另一个,另一个酱汁,或者是第一百万次香蒜沙司,但是……调味盐配方娜奥米·杜吉德的食谱盐的奇迹

在杜吉德的食谱中,香菜、薄荷叶、辣椒、大蒜、姜末、孜然籽和粗海盐在研钵和杵中磨成粉末(你也可以使用研钵和杵)香料磨床)。然后将混合物放在烤盘上干燥几天,直到水分完全蒸发。你剩下的是一种芳香、咸的混合物,比普通的老罐子干薄荷或姜粉更辛辣、更明亮,这要归功于盐的增味特性。此外,这种必需的矿物质恰好也是一种天然防腐剂,这使得你自制的调味盐完全可以保存。它可以在你的香料架上或台面上的玻璃罐中保存长达六个月,随时可以撒在炒菜、沙拉、面条上,大米,以及几乎任何事情。

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照片由约瑟夫·德·利奥,食物造型由史蒂夫·斯图尔特

杜吉德指出,她的食谱是一个真正的公式,你可以用它来混合和搭配你冰箱里的任何食材。她的想法来自喜马拉雅山麓附近的印度北阿坎德邦(Uttarakhand)古老的制盐传统。这种传统被称为Pisi loon,直接翻译成“盐粉”,几代人以来一直是该地区菜肴的主食。杜吉德在她的书中写道:“传统上,盐是一种昂贵而有价值的原料。”她认为这些调味盐是一种使供应进一步扩大的方法。

电影制作人和食品历史学家Shubhra Chatterji解释说:“盐是少数需要进口到这个地区的东西之一。”查特吉在北阿坎德邦和孟买两地生活,目前正在写一本关于印度食物历史的书,书中有一章专门讲述了这种古老的制盐传统。在她的研究中,她回忆起在七世纪的一篇文章中提到了这种矿物与西藏的贸易,她认为这种制盐的传统可能也同样古老。

她说:“因为盐是一种珍贵的商品,所以在这些地区,盐是很受欢迎的。”北阿坎德邦的人们将这一基本要素与该地区肥沃的土地结合起来,做到了这一点。在夏季的几个月里,他们用香菜、薄荷、芥菜籽、姜黄和无数其他生长在该地区的草药和芳香剂来制作pisi loon。当温暖随着冬天的到来而消退时,盐变得更加辣椒和全香料——想想干红辣椒、香菜和孜然种子。“每个人做的都不一样,”查特吉解释说,“他们想吃什么就做什么,吃的方式也有很多种。”

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研钵和杵

传统上,岩盐被用来制作pisi loon,因为它很硬,有足够的腐蚀性,可以分解其他的成分。杜吉德在一封电子邮件中解释说,粗海盐或腌制盐(不是用于腌制肉类的粉红色腌制盐)在美国的杂货店里更容易买到,它们也能提供同样程度的研磨性。你当然可以使用粗盐或盐片,如果你有机会的话,但要注意一点。她解释说:“因为片状盐和粗盐的密度更小,每体积的盐含量也更低,所以你会想要多放一点,比如多放一到一茶匙半。”

有了这些灵感和杜吉德的食谱作为指导,我在冰箱和食品储藏室里翻找,创造了我自己独特的调味盐混合物。我手头已经有了杜吉德的食谱的材料,所以我把它们和一些香菜籽、冰箱里的几片柠檬草、一块干的高良姜和一些我在冬阳节晚上剩下的罗勒混合在一起。按照杜吉德的建议,在香料研磨机里快速研磨一番后,我让混合物在烤盘上晾干,在24小时的过程中偶尔摇晃一下。当所有的水分都消失后,我用用木勺搅拌和按压,去掉柠檬草和高良姜的残余。

最后的混合是强烈的水果和草本,与泰国绿咖喱的回声萦绕在感官。我用这种混合物给一碗白米饭增添了活力,我已经期待着在烧烤季节把它加到我的干擦中。但我最喜欢用这种咸粉撒在爆米花上。这真是个奇迹,从我的冰箱深处抢救出来的一些可怜的草药和芳香剂可以制作出如此多用途、美味和持久的东西。