Marie Tribouilloy可以追踪到她醋她的强迫症可以追溯到她在法国的童年,那时她会直接从瓶子里喝醋,这是她从母亲那里学来的习惯。“我们不是在一个有很多柠檬所以如果你需要酸度,你需要另一种方法,”她告诉我。在Tribouilloy与他人共同拥有的布鲁克林披萨店兼酒吧Ops里,醋在很多方面都是不可避免的。它在开胃菜里,在沙拉里狂热的追随者.它为最适合用天然葡萄酒享用的菜肴注入了活力,也许是因为它本身曾经是天然葡萄酒。
在服务结束时,未喝完的葡萄酒会被收集起来,按颜色(红色、白色、橙色/rosé)分开,并添加到相应的瓦罐中,里面装满了昨天和前天的葡萄酒,准备迎接救赎的第二次生命。Tribouilloy说:“扔掉一个如此有价值的产品是很可悲的。”“我总是在家里做醋,就像我妈妈以前做的那样。我知道这很简单。真的,你只需要把它们混合起来,然后等待。”
这就是在家制作醋的廉价快感,除了半空的酒瓶,你什么都不用做,苹果酒,或在聚会结束时喝啤酒,a玻璃罐或者是陶瓷容器,或者是家里被遗忘的角落,让它慢慢变形。“这很棒,因为你不必为没喝完几瓶酒而感到难过,”特里布伊说。“这取决于你的生活方式和饮酒量,有一个备用计划是很好的,这样你就不必强迫自己喝完一瓶酒。”
几个月后,出现的是定制的醋,带有以前的形式所欣赏的味道。在某种程度上,制造一小批醋就是创造历史。有人用半瓶的加美(Gamay)和马尔贝克(Malbec),或者雷司令(Riesling)和琼浆琼浆(Gewurztraminer)做过醋吗?也许吧,但同样的数量、生产商和年份?几乎可以肯定不会。家酒醋反映了一个人的个性,重申了一个人的味觉:你喜欢的葡萄酒有其固有的味道和特点,通过醋,它们得以延续,重新成为厨房的主题。这是一种个人风格,一种秘密武器。
“不管出于什么原因,我们都有喝剩的饮料,”发酵教育家、《食物与饮料》一书的作者柯尔斯滕·肖基说自造醋.这是一种“使它成为绝对美味的东西,比你在商店里买到的东西更细微、更复杂”的方法。
要了解醋的制作过程,可以看看葡萄。当它结果时,阳光、水和土壤中的营养物质产生了保存在细胞壁内的糖;在它的皮肤表面自然生长着酵母菌和细菌,等待着它们进食的时机。当葡萄的细胞壁被破坏(或被践踏)时,酵母就会获得优先权,大吃糖并在其位置上产生乙醇。酒就这样诞生了。