有时候,我太想念我在南方的家了,为了一顿像样的三块肉,我恨不得出卖灵魂。或者一袋白百合面粉,这样我就可以做真正的饼干了。一想到红眼肉汁我就觉得胸口很紧。或者Pub Sub(如果你知道,你就知道)。我已经安排了一份杜克的蛋黄酱送货就在泽西番茄季节开始的时候。我会没事的。但是,几天前的一个晚上,某种渴望和饥饿的复杂结合让我做了一个Lane蛋糕。晚上结束时,我的公寓被面粉覆盖了一层面纱,我(真的)脸上有鸡蛋,自从我离开南方搬到布鲁克林以来,我从来没有感到如此轻松愉快,也没有想家。
我没想到会错过蛋糕。这并不是说我们布鲁克林没有蛋糕——我们有很棒的蛋糕加维也纳杂烩店,各种各样的甜食遍布全球,还有真正一流的甜甜圈。我经常把它们都吃掉。但我渴望的是南方的特殊场合蛋糕,比如南方蛋糕中的贵妇椰子层饼这是一种经典的田纳西果酱蛋糕,用波旁威士忌调味,用调味牛奶浸泡以保持松软。我过去常常在教堂的晚餐、家庭聚会上,或者在办公室里吃这种特殊的糖果片生日。但是由于疫情的蔓延,以及制造一个夹心蛋糕只是为了我永远单身的自己——我已经很久没有吃过一块真正的庆祝蛋糕了。我记得我最后一次吃的是在我爸爸70岁生日那天为他做的四层椰子蛋糕。因此,考虑到这一切,我决定尝试著名的莱恩蛋糕——三层潮湿的香草蛋糕,中间夹着一层蛋奶冻,里面有椰子、山核桃、葡萄干和波旁威士忌。如果你以前吃过,你就知道这是一种质地丰富的嗅觉盛宴。
在我的“难以置信的精确科学研究”中——也就是和我的许多南方朋友和亲戚交谈——似乎对许多人来说,蛋糕不存在在提及之外杀死一只知更鸟。斯各特说:“莫迪·阿特金森小姐烤了一个充满光泽的Lane蛋糕,让我很紧张。”没错:在这种情况下,“Tight”的意思是嗡嗡的。我的几个朋友(嗯哼,研究对象)提到吉米·卡特总统(来自佐治亚州)是这种蛋糕的粉丝,作家安妮·伯恩在她的书中证实了这一点,美国的蛋糕。
与许多其他地方特产不同,Lane蛋糕的起源并不神秘。人们普遍认为,在20世纪之交的时候,Emma Rylander Lane夫人在乔治亚州的一个展览会上获得了第一名。伯恩写道,这款蛋糕后来被称为“奖品蛋糕”。直到1898年,莱恩出版了一本烹饪书,一些好吃的东西,她第一次把自己的名字写在蛋糕上。她谦虚地写道:“我最喜欢的蛋糕,它的名字不是来自我自己的自负,而是来自阿拉巴马州尤法拉的杰米·麦克道尔·普鲁特夫人的好意。”已故的南方美食作家传奇人物约翰·埃格顿(John Egerton)在书中写道南方的食物。