一块切了两片的Lane蛋糕,放在盘子上,配上几杯香槟。
图片由Isa Zapata拍摄,食物造型由Yekaterina Boystova拍摄

Lane Cake是一种充满酒精和椰子的南方经典

慢慢烘焙谢丽尔·戴巷蛋糕,品尝真正的阿拉巴马风味。

有时候,我太想念我在南方的家了,为了一顿像样的三块肉,我恨不得出卖灵魂。或者一袋白百合面粉,这样我就可以做真正的饼干了。一想到红眼肉汁我就觉得胸口很紧。或者Pub Sub(如果你知道,你就知道)。我已经安排了一份杜克的蛋黄酱送货就在泽西番茄季节开始的时候。我会没事的。但是,几天前的一个晚上,某种渴望和饥饿的复杂结合让我做了一个Lane蛋糕。晚上结束时,我的公寓被面粉覆盖了一层面纱,我(真的)脸上有鸡蛋,自从我离开南方搬到布鲁克林以来,我从来没有感到如此轻松愉快,也没有想家。

我没想到会错过蛋糕。这并不是说我们布鲁克林没有蛋糕——我们有很棒的蛋糕加维也纳杂烩店,各种各样的甜食遍布全球,还有真正一流的甜甜圈。我经常把它们都吃掉。但我渴望的是南方的特殊场合蛋糕,比如南方蛋糕中的贵妇椰子层饼这是一种经典的田纳西果酱蛋糕,用波旁威士忌调味,用调味牛奶浸泡以保持松软。我过去常常在教堂的晚餐、家庭聚会上,或者在办公室里吃这种特殊的糖果片生日。但是由于疫情的蔓延,以及制造一个夹心蛋糕只是为了我永远单身的自己——我已经很久没有吃过一块真正的庆祝蛋糕了。我记得我最后一次吃的是在我爸爸70岁生日那天为他做的四层椰子蛋糕。因此,考虑到这一切,我决定尝试著名的莱恩蛋糕——三层潮湿的香草蛋糕,中间夹着一层蛋奶冻,里面有椰子、山核桃、葡萄干和波旁威士忌。如果你以前吃过,你就知道这是一种质地丰富的嗅觉盛宴。

在我的“难以置信的精确科学研究”中——也就是和我的许多南方朋友和亲戚交谈——似乎对许多人来说,蛋糕不存在在提及之外杀死一只知更鸟。斯各特说:“莫迪·阿特金森小姐烤了一个充满光泽的Lane蛋糕,让我很紧张。”没错:在这种情况下,“Tight”的意思是嗡嗡的。我的几个朋友(嗯哼,研究对象)提到吉米·卡特总统(来自佐治亚州)是这种蛋糕的粉丝,作家安妮·伯恩在她的书中证实了这一点,美国的蛋糕

与许多其他地方特产不同,Lane蛋糕的起源并不神秘。人们普遍认为,在20世纪之交的时候,Emma Rylander Lane夫人在乔治亚州的一个展览会上获得了第一名。伯恩写道,这款蛋糕后来被称为“奖品蛋糕”。直到1898年,莱恩出版了一本烹饪书,一些好吃的东西,她第一次把自己的名字写在蛋糕上。她谦虚地写道:“我最喜欢的蛋糕,它的名字不是来自我自己的自负,而是来自阿拉巴马州尤法拉的杰米·麦克道尔·普鲁特夫人的好意。”已故的南方美食作家传奇人物约翰·埃格顿(John Egerton)在书中写道南方的食物

莱恩夫人生活在进步时代(1890-1920),这是一个充满变化的时代,现代炉灶、成衣和罐头食品等新技术出现,有望将女性从家庭生活的一些繁重工作中解放出来。莱恩自己出版的烹饪书是一种更大趋势的一部分,艾米丽·布莱杰斯写道《十四种食物中的阿拉巴马故事在这个时代,许多女性写烹饪书,因为她们学会了利用新的创新,并试图帮助别人也这样做。(你可以把这本烹饪书的浪潮和禁酒运动划上一条直线,但这完全是另一回事。)不过,有一项特别的发明催生了新一代的蛋糕,我们现在称之为南方经典。

从根本上,发酵粉于1856年问世带来了现代蛋糕的发明。以前,蛋糕是用酵母发酵的,钾肥,或鞭打蛋清它们通常是对不精确的欧洲食谱的丰富改编。manbetx苹果下载在南方,女人的烘焙技艺是一种特别值得骄傲的东西,一种新的廉价、简单、可预测的发酵剂的出现,让人们对蛋糕制作产生了绝对的热情。也许是为了融入一些老式蛋糕的丰富性,南方的面包师开始在松软的蛋糕层里填充水果和坚果。波本威士忌出现在这些现代蛋糕中,也许可以作为替代品为了更贵而且很难找到的香草。正如埃德娜·刘易斯(Edna Lewis)和斯科特·皮科克(Scott Peacock)在信中所写的那样,这种波旁威士忌还制作了一种“保存能力极佳”的蛋糕南方烹饪的礼物Blejwas在十四的食物一些上了年纪的阿拉巴马人回忆说,Lane蛋糕是在感恩节前后制作的,然后一直保存到圣诞节。

烘焙大师谢丽尔·戴说:“我做过水果蛋糕,但我从来没有做过莱恩蛋糕,但我猜他们的想法是,酒太多了,然后是水果。”她的作品获得了詹姆斯·比尔德奖提名谢丽尔·戴的南方烘焙宝库她很慷慨地允许我打电话给她聊蛋糕。

虽然她从来没有让她的Lane蛋糕在一个月内凝固,但戴确实告诉我,“我觉得第二天味道更好。”但我当天就吃了。我是说,我很喜欢吃你面前的东西....你不等到第二天,但情况会越来越好。”

一天的食谱这本书与莱恩夫人出版的原版相当接近,所以我问她自己的食谱是否以这本书为基础。“我不知道我是否真的见过最初的食谱。这是我们家代代相传的菜谱。我不认为我改变了什么,”戴说。“我的祖母来自阿拉巴马州……除了我妈妈,她几乎是教我烘焙的人。”

那些甜美的层次。

图片由Isa Zapata,食物造型由Kat Boytsova

戴做的美味蛋糕把我的小厨房变成了糖、面粉和椰子的欢乐和粘稠的暴风雪。虽然蛋糕有一个名声发酵工程你可以把它留到特殊的场合(就连埃格顿都说他花了三个小时才做出来),戴精心设计的、清晰的指示让它看起来很特别,但却可以实现。

戴巧妙地解决了我过去在做各种食谱时遇到的一个问题:她告诉我把搅拌碗里的柠檬汁擦干净,这样碗就会“非常干净,这样你就能得到你想要的蛋清的体积manbetx苹果下载。”我经常把蛋清打得过少或过多(我太兴奋了!),但戴的食谱有一个警告:“我认为人们倾向于把蛋清打得过浓。这个食谱需要柔软的面糊,因为这样更容易融入面糊,而不必强行加入。”

我花了四个小时(我觉得是波旁威士忌的味道让我有了某种感觉)来做蛋糕,馅料和所有的一切,当我看到结果时,我被Lane蛋糕的棕色所震惊。但戴事先警告过我:“这真的不是最漂亮的蛋糕,”她笑着说,并指出她喜欢在蛋糕上放鲜花。她说:“我认为这真的让它更亮,更漂亮。”但如果你想跳过这些,那么所有这些蛋奶冻和蛋糕都有一些庄严的东西——此外,蛋糕似乎不会存在足够长的时间,让人们争论它的美学。

不过,在我们聊天的时候,我发现最具启发性的是一条非技术的建议:“慢慢来,享受食谱,”她说。慢慢来。好好享受这个食谱吧。也许这才是我真正的教训。也许成品并不是重点(尽管我确实非常喜欢它)——也许蛋糕的实际制作和它的消费一样重要。当我把椰子和葡萄干搅拌到蛋奶冻里,把每一层都浸泡在香草味的牛奶里时,我的每一个动作都感觉像是爱的举动。这是一种奢侈,用了整整一打鸡蛋和昂贵的原料,比如波旁威士忌和山核桃(在这种经济状况下?!),但这也是一个陶醉、甜蜜的自我照顾时刻——尝起来像在家里一样。

打扫完厨房,喝了酒之后,我立即开始了真正的南方风格,强迫我所有布鲁克林的朋友吃蛋糕片。我拿了一块特别大的给一个暗恋多年的人,担心他不喜欢。但后来我想起了戴的话:“我的意思是,这个蛋糕里有这么多酒....没人会抱怨吃了它。”

但没人这么做。