我承认,在翻阅一本新的食谱时,我几乎总是绕过饮料部分。我有早上的咖啡,偶尔马提尼而且除此之外,我更喜欢由别人来做精致的鸡尾酒工作。但是,如果有谁能说服我为一种新的柠檬水或加入了印度茶的水果苏打水多花点时间,那一定是尼克·夏尔马(Nik Sharma)。
在他的美食博客获奖之前,夏尔马开始了分子遗传学家的职业生涯棕色的桌子成为了他的全职工作两本烹饪书,还在增加的列旧金山纪事报严肃饮食。他成功地以一种能激起任何科学爱好者或业余厨师好奇心的方式来写烹饪:不像那些有一些技巧的食谱开发者,他们一遍又一遍地玩,夏尔马可以在大口味的菜肴和更微妙、细致的菜肴之间来回切换,既精通又清晰。在每一份食谱中,他都会给我们一些额外的信息,比如原料的来源,或者在什么温度下才能形成丝滑的乳剂,而不会过度解释——此外,他那些黑暗而有光泽的照片抵消了科学讲座的影响。
夏尔马的第一本书,季节这家餐厅的罗望子食谱吸引了我:我习惯把这种黏糊糊的酸甜水果煮manbetx苹果下载成一种甜腻的酸辣酱,或者用一勺罗望子果肉加水和一勺糖搅拌,直到它变成一种冷却的罗望子辣酱。沙玛给我展示了第三种方法,用金枣和罗马林面包——一种我喜欢的甜酸辣酱,面包上点缀着核桃。
太棒了。所以当我到生姜罗望子提神剂在书里,我没有打开。在这个配方中,夏尔马将一勺罗望子果肉重新水化(他建议忽略浓缩物,因为浓缩物缺乏任何有果肉或糊状物标签的东西的新鲜度和辣度,基本上相同质量的罗望子的干湿品种。)一旦果肉变得饱满,并通过过滤器进行按摩,就会得到干净、甜美的提取物,就可以饮用了。罗望子与生姜糖浆混合,然后倒在冰块上。成品:冷却,微辣,酸甜,非常美味,最近,当我储备罗望子时,我做的第一件事就是做一批提神剂。在特别热的日子里,我会把所有的冰沙放进我的搅拌机里搅拌,让它变成一种冰沙的稠度,然后加一点酸橙,因为冰沙的低温会让它变得柔和。
“罗望子是我夏天喝的东西。即使是现在,我的柜台上还有一盒新鲜的罗望子,我正在吃它的籽,”七月里一个特别温暖的日子,夏尔马在他洛杉矶的家中对我说。“我想让它在炎热的天气里成为一种淬火剂,我想让它的酸度突出——这与酸橙汁的原理相同。”沙玛加了生姜,他说,因为“热感让我们喝更多的液体——这是诱人和令人兴奋的。”辣椒(或生姜罗望子清新剂)的那种小刺痛感“来自一种叫做化学感觉的现象,辛辣食物中的化学物质会引起这种灼热感。这是个保险箱刺激因素。“根据你的性格,你可能更容易被高温的有限风险所吸引:2013年的一项研究研究发现,那些“寻求刺激”的人更喜欢吃辣。