用鸡骨头调味的粥盛在碗里。
照片由约瑟夫·德·利奥,食物造型由弥迦·玛丽·莫顿

要想做成最美味的粥,就要加骨头

为什么你要把你的粥当鸡汤来喝,然后再加一具尸体。

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我父母有把动物尸体带回家的习惯。

当我还是个孩子的时候,每周日早上醒来,我就知道会有一小碗酱油、菜籽油和葱花等着懒人苏珊来装饰我们的早餐粥。炉子上有一个锅,里面装满了炖着的米粥,还是热的,用我们周围的骨头或尸体——鱼、鸡或鸭——做的。每当我的父母在外面吃饭的时候点北京烤鸭,他们无法忍受浪费剩下的烤鸭。我们会享受一顿鸭皮酥脆的大餐,然后让餐馆帮我们把鸭骨打包。

“更有味道,”我父母会说。

像我父母一样,每当我烤鸡或在冰箱里找到一些鱼骨时,我就会做粥。(如果我也出去吃北京烤鸭的话,我一定会把烤鸭带回家。)这是一种既经济又可持续的烹饪方式,但我这么做是因为我用骨头做的鸡粥要美味得多。

你可以把米饭煮成粥(或菲律宾粥)吃arroz caldo或越南曹国伟),但在不需要骨头的菜肴中加入骨头是一种历史悠久的提味方法,在世界各地的许多经典菜肴中都有使用。(我想到了用牛骨头做的韩国gomtang,还有墨西哥pozole,传统上是用整个猪头做的。)如果你曾经在鸡汤里加过多余的骨头,或者甚至用剩余的烤鸡尸体炖过预先做好的鸡汤,你就会知道如何用骨头中的胶原蛋白和肉块中的可溶性蛋白质来强化一道菜。在鸡肉粥中加入骨头,会使粥比普通的一碗更美味、更令人满意。

虽然用淀粉做浓粥是必不可少的,但我把我的粥当成鸡汤整天小火慢炖,一边品尝一边调味。我喜欢撇去浮到顶部的任何脂肪或浮渣。厨师雅克·潘在他的书中写道新的完整技术“鸡骨头给高汤增加了一种愉快的坚果味和甜味。”这也适用于粥。

我的首选配方对于鸡肉粥的来源蔡氏粤菜食谱manbetx苹果下载每当我想要重现童年的味道时,我就会翻阅这本食谱。我先在前一天晚上用酱油腌制瘦猪里脊肉和去骨鸡块(我更喜欢鸡大腿)。早上我会把猪肉焯水,切成薄片,在煮粥的时候加进去。我的米饭——通常是长粒的大米,比如茉莉花——和鸡汤一起放进锅里,等它小火慢炖时,我就把鸡尸体(或者鸭骨头或鱼骨,如果我有的话)加进去,撒上大量的盐。那天剩下的时间里,我用小火煮,偶尔搅拌一下,以防米饭粘在锅底。当我准备吃的时候,我会加入腌制好的鸡肉块,小火煮熟。

蔡女士的食谱不需要鸡的胴体或多余的骨头,按照食谱做起来非常美味,但我继续跟随父母的脚步,每次做的时候都要多加鸡骨头。骨头中高含量的明胶在几个小时的过程中被释放出来,结果是一种甘厚、美味、浓郁的粥,它的质地来自大米的淀粉和明胶。

如果你从生骨头开始——比如说,如果你有烤鸡剩下的脊骨和脖子——你可以事先焯水或烤一下。将骨头焯水会让任何血液、脂肪或杂质浮到上面,让你的粥口感更纯正,而将骨头烤熟会让你的粥颜色更深,味道更浓。但是,如果你像我一样,是一个低努力和高回报的烹饪爱好者,只要把任何骨头,生的或熟的,放入你的米饭。我通常的做法是在星期五煮一些带骨头的东西吃,星期六把骨头扔进我的粥锅里。

每周日早上,我都会在餐桌上摆好装饰物,希望我的家人都能来。但即使是我自己吃,第一勺热气腾腾的粥也会把我带回香港父母餐桌旁安静的早晨。

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