用扁豆和蘑菇加上酸奶酱做成的素食汉堡。
摄影:Alex Lau,食物造型:Susie Theodorou

这款汉堡会让做汉堡再次流行起来吗?

这种廉价、快速、火烤的家庭烹饪主食受到了抨击。

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上周,作家山姆·沃利(Sam Worley)在Epi上回答了每个家庭厨师对“不可能的汉堡”的疑问:这些东西里到底有什么?这个问题——以及其他几个关于素食肉冲击的问题——在汉堡王(Burger king)被兜售了几个月后终于登上了杂货店的货架——得到了答案在这里

但有一个问题山姆没有回答:为什么我们对汉堡如此依恋,不管有没有肉?

事实上,山姆做了回答这个问题,但出于空间和中立的考虑,我把它从他的文章中删掉了(我认为一篇回答关于无肉肉类的常见问题的文章应该只陈述事实)。但因为山姆是我最喜欢的作家之一,他对美国人对汉堡的依恋的看法引人注目(是的,逮捕!),因为在这个专栏里我可以做任何我想做的事,所以我把他的话自由地放到了世界上。我们开始吧!

我们之所以会陷入这种局面,是因为美国人对食物、土地、劳动、快乐和消费有着深刻的精神错乱的关系,其中一部分是对偶尔好吃但不应该经常吃的食物过于热情,比如红肉,我们又在吃红肉世界历史上的尽管几十年来的证据表明,它不仅杀死了我们,还杀死了维持我们生存的生态系统。这些证据显然没有足够的说服力来改变消费者的行为,或者,更重要的是,考虑到人们只能吃他们有机会吃的和负担得起的东西,导致食品系统的持久变化,在这个系统中,肉类的生产受到美国政府的大量补贴,肉类的消费与国家和地区身份、男子气概、传统等概念复杂地联系在一起。

我告诉过你这很吸引人!前几天晚上,当我发现自己对“不可能的汉堡”有一些势利的想法时,我想起了沃利的话,类似于“如果人们想吃素食,为什么他们不吃呢?蔬菜山姆用两个(很长的)句子给出了这个问题的答案。我们对汉堡的热爱是与生俱来的,甚至可能硬连接的在美国,多亏了几代人的农业政策和快餐营销。

但汉堡的吸引力还有另一面。汉堡有很多东西可以提供给家庭厨师。他们快。他们是便宜的。他们感觉像是在庆祝。对于有孩子的家庭来说,汉堡可能是救星,因为人们——无论年龄多大——都不会反对汉堡。它们是人类能做的最简单的东西之一。我记得在我十二岁的时候,有一天晚上,我的父母都被工作困到很晚。养活自己和妹妹是我的责任,所以,由于我以前从来没有自己做饭过,我临时想出了我能想到的最简单的东西:一对加了很多番茄酱和未融化的美国奶酪的汉堡。

蔬菜汉堡配西葫芦和玉米.是的,有可能。

照片由切尔西凯尔,食物造型由凯瑟琳萨克斯

换句话说,我知道周二晚上汉堡包晚餐的价值。我不太清楚一个会流血的无肉“肉”汉堡的价值。牛肉的问题是有目共睹的:一个少吃肉的新理由更好的健康和/或可持续性在每个月的新闻周期中最近的运行状况报告尽管)。无肉肉类的问题更加模糊。无肉肉类是可持续的吗?环保运动的一些领导人说不.无肉肉类是否被过度加工?定义处理。无肉的肉健康吗?“不可能食物”的创始人自己能说的最好的就是健康ier

几十年来存在问题的食品系统让普通的家庭厨师陷入了这种境地:如果你买了牛肉(可能)就该死,如果你买了假牛肉(可能)就该死。在杂货店里,容易做出的选择越来越少,如果我们想要有意识地买什么和做什么,就要做越来越多的研究。昨天,坐在办公桌前试图写这篇专栏文章的时候,我开始觉得自己被所有相互矛盾的研究压得喘不过气来。

就在那时,我的同事艾米丽走进我的办公室,滔滔不绝地说她周末做了什么晚餐:克里斯·摩洛哥的扁豆汉堡.在备受争议的食材中,扁豆几乎没有上榜:它们是低强度、高蛋白在摩洛哥人手中,绝对美味。他们是回答汉堡的问题?我很怀疑。似乎太简单了。我认为有一个更微妙的答案可以适用于所有类型的汉堡,无论是牛肉羊肉小扁豆,或实验室种植的。作为家庭厨师,我们有责任找到它,因为历史表明,政治家和首席执行官们并不急于帮助我们。但这需要时间(不可能的汉堡在杂货店才卖了一个星期!)。所以我选扁豆汉堡直到我们弄清楚。