说到晚餐,梅丽莎·克拉克理解你我的痛苦。我个人的挣扎是,我写关于食物的文章,我不是一个糟糕的厨师,但是,唉,我工作日晚上的菜单往往是周末剩下的东西。或者,除此之外,吐司和煎蛋(还有辣酱)。
你可能是在同一条船上,当然,每个人的吐司和煎蛋的版本是不同的。你可能会从杂货店买一份大沙拉,里面有预先准备好的食材。可以是罐头汤,也可以是金枪鱼三明治。它可以简单地叫外卖。
我猜,我们是克拉克新书的目标市场,晚餐:改变游戏规则.事实上,我的这种怀疑在前几天就得到了证实。那天,我去了克拉克的家,那是一栋布鲁克林的老褐砂石建筑,离大军广场不远晚餐.这是土耳其香羊排配柠檬芝麻酱我就开门见山吧:这道菜做得太棒了,除此之外,还简单得可笑,让我真的觉得很丢脸。我怎么会这么长时间都不尽如人意?
把那些羊排形容为“餐厅品质”,就像我们有时指的是真正好的家常菜一样,要么是没有抓住克拉克的观点,要么只是为了证明这一点:她在这本书中试图证明的是,晚餐不一定要费力或费时才能美味。
“我一直在寻找轻松与风味的交集,”克拉克在他和蔼可亲的专栏中说《好胃口》每周在《纽约时报》她撰写或合作撰写了三十多本烹饪书。在厨房里,她给我分配任务(量香料,榨柠檬汁),在我们的谈话中穿插一些厨房智慧。“让我们静置10分钟,”她说的是我们稍后加入的磨碎的大蒜和柠檬汁的混合物芝麻酱.“你知道这意味着什么吗?”它能驯服大蒜。这里有很多生大蒜,柠檬汁里的酸几乎把它煮熟了一点。这是我最喜欢的小技巧之一。”
等等。“你知道这本书里还有什么让我很自豪的小信息吗?”当你用鳄梨做沙拉时,你总是在鳄梨放在砧板上时,在它上沙拉之前撒盐,或者它的盐永远不够。”
克拉克的专栏上个月已经10岁了;在我们交谈的时候,她意识到自己的生日最近没被注意到,于是停下来兴奋地给编辑发了封邮件。在她作为美食作家的职业生涯中,她经历过高潮和低谷:在前一个类别中,她获得了詹姆斯·比尔德奖,受到了美食界几乎所有人的吹捧,在后一个专栏中,她发表了一篇文章绿豌豆鳄梨酱的食谱在推特上被每个人嘲笑的故事包括巴拉克·奥巴马(“尊重纽约时报,但不要买加鳄梨酱的豌豆”)。克拉克高兴地把这一事实,和臭名昭著的配方,纳入晚餐.她说,她另一篇最著名的文章让她发现的油炸奶油蛋糕名声大噪布鲁克林的一个人在2002年做的.她开玩笑说,鳄梨色拉酱和奶油蛋糕是“我希望人们记住的两件事”。