剑鱼
剑鱼牛排配橄榄
通过艾莉森罗马
芒果烤剑鱼
芒果起源于印度,但今天它们在世界各地的美食中都很受欢迎。芒果的梵语单词是amra,意思是“人民的”。我认为烧烤在美国的意思是“属于人民的”,所以我把他们团结在一起。贾斯汀和我经常在芒果节上展示这道菜。好处是:我们总是带一碗预先做好的,这样客人就可以尝一尝。这意味着我们在舞台上的那批人要回家了。你会从这个食谱中剩下一半的烧烤酱,但你会很高兴,因为你可以用它在世界上任何你可能烧烤的东西上。它加在汉堡上非常好吃。
通过诺曼·范·阿肯和贾斯汀·范·阿肯
旗鱼和茄子通心粉
许多西西里菜都以剑鱼为特色,因为剑鱼在岛周围的水域非常丰富。茄子也出现在这个地区的许多菜肴中,但我更喜欢日本茄子的质地和味道,因为它们的种子很小;切成块的茄子也不需要加盐,因为它们不像完全成熟的茄子那么苦。
紫果橙剑鱼
紫果酱是尤卡坦半岛腌鱼的经典方法。上世纪70年代初,我在妇女岛(Isla Mujeres)第一次品尝了这种按摩,当时你还可以每天花几美元住在海滩上的吊床上,吃美味的海鲜,喝冰镇啤酒。渔民们会在鱼身上抹上一种杏仁柑橘酱,然后在沙滩上用椰子壳烧火烤。上世纪70年代末,当我在潘尼斯之家(Chez Panisse)工作时,我根据自己的味觉记忆,在他们一些著名的大蒜节上复制了这种做法。杏仁酱淡淡的柑橘味与剑鱼的油腻口感形成了鲜明的对比。如果你没有旗鱼,可以用另一种多肉的海洋鱼,比如夏威夷虎鱼或mahi mahi。
Messinese的Bracioline
一艘船从意大利出发,穿过狭窄的墨西拿海峡,前往西西里岛。这座城市是一个不可爱的地方,她脸上的伤痕和残缺被纠正得如此之好,使她显得和蔼可亲,几乎没有了往日的优雅。在她的港口的喧嚣中,有几所简陋的房子仍然在向渔民和当地居民发送来自老房子的炖菜和肉汤。就在那里的一张桌子上,我们吃到了最美味的剑鱼。这是一道典型的墨西拿菜,现在似乎是整个岛上的菜,这道菜因其丰富的馅料而与众不同,但更重要的是它那少许酱汁中洒下的神圣的马尔瓦西亚。
Pesce Spada sulla Brace all Pantesca
“风的女儿”在阿拉伯语中是她的名字——bent el- rhia——这个美丽的潘泰莱里亚岛位于距离突尼斯70公里的埃加迪亚群岛上。她到处都是海洞和奇怪的、充满蒸汽的石窟。她的棕榈树和夹竹桃中点缀着新石器时代的遗迹。在被称为Favarotta的contrada街区,我们吃到了旗鱼——从刚捕到的鱼中间切下的薄薄的旗鱼排,先抹上橄榄油,然后在火红的葡萄藤火上快速烤熟。渔夫/厨师把它们放在凉凉的番茄酱上,我们享用了一顿大餐。我们还吃着黄屑小麦粉面包,在后来比较安静的火堆上烤着,等火快烧完的时候,我们把无花果——初夏的绿色无花果——串在葡萄藤上,放在火旁,直到汁水变热,我们就着最后一口潘泰莱里亚美味的莫斯卡托吃了起来。
巴格纳拉,再见
三千年来,在巴格纳拉,捕鲸和用剑捕鱼一直是风风火火的生意。由于这个港口夹在巨大的岩石和阿斯普罗蒙特山脉野蛮边缘的马尔蒂里诺河之间,它为那些笨重的黑色船只跋涉而出,形成了一个合适的民俗画面。一个比桅杆更高的塔,是一个紧绷的,颤抖的栖息点,从那里人们可以看到鱼。就像他们的祖先希腊人一样,鱼叉手们走到离船一百英尺远的走道上,准备好长矛,等待鱼儿上钩。一旦从灯塔上看到船只,渔民的妻子们就会聚集在海滩上,用手推车和马车把鱼带到市场上。有时,人们就在水边生火,把一条鱼放在盘子里烤,一桶酒靠在岩石上,一种古老的仪式正在上演。一个人钓鱼,一个人生火,一个人吃晚饭。