用不粘锅煮蛋奶酥煎饼,配上咖啡和柑橘沙拉。
约瑟夫·德·利奥摄影,安妮·伊士曼道具造型,约翰·比约斯塔德食物造型

这种煎锅酥皮酥饼的方法是简单和无压力的

虽然蛋奶酥饼通常是用法式蛋白霜制作的,但瑞士版的蛋奶酥饼不太容易泄气,这使得它成为制作蛋奶酥饼的一种更简单的方法。

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就像我和那个时不时在我外出时绑架我的猫的烟瘾很重的邻居的关系一样,我和souffl郁闷的关系也很复杂。我对这种飘渺的甜点的第一次记忆是在一家小酒馆里,我的家人经常在特殊场合去那里。在餐厅的甜点菜单上,有一份足够四个人吃的蛋奶酥饼:它必须提前30分钟点,它在一个8英寸宽的蛋奶酥饼盘的边缘翻滚着,上面撒了一点糖粉。这是我八岁以来吃过的最好吃的东西,软软的,像枕头一样,带着一丝香草味。我惊呆了,我的父母等了这么久才和我分享这道美味的法国甜点。

最近一次让我联想起苏芙兰的可怕记忆发生在几年前我在一家餐厅做糕点厨师的时候。一天晚上,在晚餐服务期间,我把蛋奶酥装在一百个等待烘烤的小玻璃咖啡杯里,我是一个笨手笨脚的人,我掉了一个杯子,碎渣掉在了蛋奶酥上。这导致人们疯狂地赶制了一批新鲜的苏芙丽沙司蛋清然后轻轻地折叠面糊,然后把它倒入另外100个小玻璃杯中,所有这些都在10分钟内完成——为餐厅里的客人们准备,他们应该在那里享受他们的甜点。大多数人都害怕蛋奶酥,因为它们很挑剔,制作起来很麻烦。我害怕苏芙莱姆斯,因为那个晚上仍然萦绕在我的脑海里。

约瑟夫·德·利奥摄影,安妮·伊士曼道具造型,约翰·比约斯塔德食物造型

这件事发生后的多年里,我一直回避soufflsams这个话题。当我丈夫问我能不能帮他做时,我会含糊不清地咕哝一声,然后漫不经心地耸耸肩,永远地推迟这个请求。直到我每次打开Instagram的时候都能看到souffl煎饼——又高又晃的煎饼,有着souffl一样柔软蓬松的质地。我很好奇,想知道这些松软的煎饼是否能兑现承诺。一个星期天,我没有做平常的酪乳煎饼,而是决定再做一次蛋奶酥饼。

现在,蛋奶酥和蛋白糖饼都是有原因的。人们倾向于避开它,因为这些精致的泡沫容易泄气,谁想要搅拌蛋奶酥面糊——在小模子上多花点功夫涂黄油和加糖——结果他们的甜点(和希望)在进入烤箱之前就崩溃了呢?没有一个人。

但那些在instagram上爆红的煎饼让我相信,做蛋奶酥还有更简单的方法。酥皮饼在日本和韩国很受欢迎,他们通常把酥皮饼单独分成一份,然后倒进小饼圈里,这样在酥皮饼升起的时候就有了固定的东西。但用这种方法,知道何时以及如何翻转煎饼而不让它们泄气是很棘手的,需要练习。在周日的早晨,我只是不想接受挑战。出于纯粹的懒惰,我想:为什么不干脆把所有的面糊放在一个煎锅里烤

这款蛋奶酥饼只用一个平底锅,不到20分钟就能做好。它还依赖于更稳定的瑞士蛋白霜(煮到140华氏度,这是蛋白开始凝固和稳定的温度),而不是传统的法国蛋白霜,在搅拌之前不煮熟,更适合像饼干奶油蛋白甜饼.虽然蛋奶酥饼通常是用法式蛋白霜制作的,但瑞士版的蛋奶酥饼不太容易泄气,这使得它成为制作蛋奶酥饼的一种更简单、更无压力的方法。

我把四个蛋清和四分之一杯糖放在一个碗里,把它放在一锅几乎没有沸腾的水上,不停地搅拌,直到温度达到140华氏度。当它达到温度时,我把它倒进立式搅拌器的碗里,然后搅拌,直到它变得坚硬、光滑。在搅拌蛋清的同时,我把蛋黄、全脂牛奶、面粉、香草和少许柠檬皮搅拌在一起,使其更加鲜亮。我把蛋白霜和蛋黄混合在一起,然后轻轻地把它转移到一个不粘锅里(一定要用一个烤箱安全的!)我加了黄油和糖。放入325华氏度的烤箱。与此同时,我可以自由地给自己泡杯拿铁,坐下来和丈夫玩拼字游戏。

大约25分钟后,盛大的揭秘时刻到了。我小心翼翼地打开烤箱门,果然,有一个高耸的蛋奶酥饼在等着我。它就像我所希望的那样精致,我立刻回想起在那家法国小酒馆里第一次神奇的蛋奶酥饼经历,抹去了我在蛋奶酥饼上打碎玻璃的悲惨记忆。是的,我想是时候又开始做舒芙蕾了。