陶瓷托盘上的牵牛花松饼和一杯茶。
Joseph De Leo摄影,Drew Aichele食物造型

牵牛花的故事是什么?这个松饼有故事要讲

20世纪70年代的松饼是嬉皮士早餐极致主义的一种实践。

品尝牵牛花松饼就是品尝身份危机。大块的椰子和胡萝卜从它凹凸的顶部露出来,这表明那些健康食品商店的松饼更有利于你的消化道而不是你的味蕾。然而,把鼻子凑近一点,你会注意到一个咖啡蛋糕像是肉桂、糖和烤坚果的味道。它是甜点,纤维交通工具,还是两者兼而有之?

为了真正理解构成牵牛花松饼的各种令人愉悦的配料,我们必须首先问自己:究竟是什么一个松饼

读者们,你应该知道松饼曾经被称为moofins(我想你会同意这个称呼早该重新流行了)。就像酵母一样,发酵和烘烤面包蜂窝状的小气囊,最初的松饼与松脆饼、小薄饼甚至是松饼都属于同一个家族煎饼.这种又瘦又美味的松饼在18世纪和19世纪的英国随处可见,卖松饼的人——是的,就是著名的德鲁里巷(Drury Lane)的松饼师傅——一边平衡着头顶上堆得高高的松饼板,一边不停地摇铃吸引顾客来买松饼。

然后,在大约150年前的某个时候,松饼经历了一场变革:美国厨师,包括范妮·法默(Fannie Farmer)在她1896年的经典作品中波士顿烹饪学校烹饪书在美国,人们开始把烤好的、像蛋糕一样的快速面包称为muffin,从而将它们与大洋彼岸的muffin区分开来“英语”松饼在美国。

在整个20世纪,美国的松饼开始走向两个方向之一——要么是伪装成早餐的甜点,要么是每天摄入纤维的营养载体。

在这两个极端的交汇处是牵牛花松饼,如果有嬉皮士健康食品店的松饼的话。1978年,楠塔基特的牵牛花咖啡馆老板帕姆·麦金特里(Pam McKinstry)大厨发明了最初的牵牛花松饼,里面有磨碎的胡萝卜和苹果、葡萄干、山核桃、椰丝和大量的肉桂,所有这些都被一种相当传统的美式松饼面糊松散地粘在一起。麦金斯特里的食谱首次出版后,在美国广受欢迎美食1981年,应一位读者的要求。

劳里·艾伦·佩里卡诺她告诉我,她喜欢牵牛花松饼,因为它像厨房水槽一样复杂,不可能把它归类:“它不会选边站,”她说。

如果你是一个喜欢的人胡萝卜蛋糕,你可能会说,‘我要尝尝那个松饼。如果你是一个喜欢的人蜂鸟蛋糕,你可以尝尝这个松饼。如果你愿意麸皮松饼“你可能会喜欢这个松饼,”佩里卡诺告诉我。“所以我觉得这是一个‘每个人’的松饼。”

在发展自己的牵牛花松饼食谱佩利卡诺以她对松饼的记忆为指导,而不是重复麦金特里的原作。“我第一次吃牵牛花松饼是在我还是个孩子的时候,”她回忆起她经常光顾的纽约北部一家“脆脆的”早餐餐厅。“我吃了这个牵牛花松饼,上面有一个巨大的盖子。一缕缕胡萝卜出来了很多的性格。它是棕色的,但不是麸皮。”

麦金斯特里的食谱依赖于普通通用面粉(AP)和白糖,而佩利卡诺想用她的方法来拥抱棕色,这需要全麦和AP面粉以及白糖和红糖各占一半的比例。她的版本还包括沥干的菠萝罐头,以增加水分(有些食谱要求用苹果酱),并要求用金色葡萄干代替传统的汤普森无籽葡萄干。manbetx苹果下载

她说:“它们总是放在普通葡萄干旁边,但它们的味道确实略有不同,我认为它们烤得很好。”“出于某种原因,它们并没有让所有不喜欢葡萄干的人反感。金色葡萄干是一种‘例外’葡萄干。”

牵牛花松饼中的一些成分更重要的是功能。佩里卡诺说:“苹果并没有给松饼带来什么味道,但它确实能让松饼在更长时间内保持湿润。”

“我觉得在很多方面,它都体现了松饼的优点,”她补充说,并指出面糊更像是一种粘合剂,因为它含有密集的内含物。“是其他一切带来了个性。对于牵牛花松饼来说,它就像这些甜蜜和湿润的成分的重叠组合。”

如果佩利卡诺有一条重要的松饼烘焙建议,那就是:松饼在煮熟后最好。如果你在接下来的日子里还有一些松饼,佩里卡诺说:“把它们切开,煎一下,然后涂上黄油,你仍然会很开心。”

当然,什么也没有错误的烘烤和冷冻一批。“但是松饼太简单了,”佩里卡诺说。“它们应该被制作出来吃。”

牵牛花松饼比以前的“moofins”更湿润,比普通的老麸皮更复杂,比今天主导美国松饼市场的无糖霜纸杯蛋糕更接近格兰诺拉麦片,它代表了一种中间道路:甜、软、迷人的奇特。