三杯威士忌酸酒放在大理石表面。
照片由约瑟夫·德·里奥,食物造型由朱迪·豪伯特

你可以教威士忌酸的新把戏

这种饮料可能有150多年的历史了,但它比你想象的更灵活。

很少有经典鸡尾酒比威士忌酸.不要让它的无处不在贬低了它的价值:当你从调酒学的编年史上要一些不起眼的宝石来扮演“难倒调酒师”的角色时,你可能会觉得自己真的很文雅,但坚持日常标准并不可耻。毕竟,你表弟婚礼上的酒席酒保可能不会花花公子sbagliato,但我愿意打赌可以把你熬过来的酸威士忌端上来。

这种威士忌酸酒经受住了禁酒令、20世纪中期鸡尾酒黑暗时代的考验,甚至经受住了20世纪80年代鸡尾酒潮流的考验。可以说,威士忌酸酒在某种程度上保持了美国酒吧文化的活力内格罗尼酒老式的不能。是的,人们喜欢在历史的阴影中,有酷故事的饮料但威士忌的酸味会清楚地告诉你它是什么。也许没有多少神秘感,但这个坚定的人留下了很多遗产。

酸威士忌是从哪里来的?

当杰里·托马斯(Jerry Thomas)把酸味和它们的近亲——巧克力——加到一起时,酸味已经是一种东西了修复——世界上第一本鸡尾酒书,1862年出版调酒师的指导.(这是这本基础著作中典型的食谱。manbetx苹果下载这位19世纪最著名的调酒师可能更擅长抄袭饮料配方,而不是发明配方。)manbetx苹果下载

托马斯很可能认为他提到的两种酸——白兰地酸和杜松子酸——是潘趣酒的简单、流线化的后代,潘趣酒是在18世纪末和19世纪初流行的一种饮料,其配方占据了托马斯书中的书页,几乎所有这些都是由烈酒、柑橘和糖混合而成的。manbetx苹果下载不过,虽然潘趣酒的配方往往很复杂manbetx苹果下载,但酸酒的配方相对简单。

这一点直到1869年波旁酸威士忌加入印刷行列时都没有改变侍者和酒保手册在接下来的几十年里,威士忌酸的出现频率越来越高,但它并没有改变多少。禁酒令结束后,许多鸡尾酒已经成为国家标准的一部分,建立了混合饮料开始从公众的意识中溜走。杜松子酒的酸味和白兰地的酸味被放在满是灰尘的鸡尾酒书里,但威士忌的酸味却很有吸引力;它们被一次又一次地制作和上桌。最终,我们甚至发明了瓶装酸混合酒,使威士忌酸得更快、更广泛,避免了鲜榨柠檬的准备工作。

就像许多经典鸡尾酒一样,不同的鸡尾酒书中威士忌的酸味也会有所不同。托马斯最早的酸味包括水,后来的许多版本都要求加一点苏打水。(不要太多,否则你可能会发现自己喝的是威士忌泡沫。)在给定的配方中,装饰的类型或冰块的大小可能会区分威士忌酸和威士忌固定。到1908年,调酒师杰克·格罗胡斯科(Jack Grohusko)在他的威士忌酸酒中完全去掉了起泡的东西杰克的手册-这是今天的标准版本。另一位纽约鸡尾酒师雨果·恩斯林(Hugo Ensslin)在1917年加入了酸橙汁manbetx苹果下载混合饮品配方威廉·费里的干燥的人喝湿饮料从1932年开始引入蛋清,口感更甘甜。后一种手法一直沿用至今,多年来一次又一次地出现,直到21世纪鸡尾酒复兴时才变得司空见惯。

如今,“酸”已经成为一个总称,涵盖了任何烈酒、甜味剂和柑橘的组合。事实上,现在的调酒师经常说到威士忌,银色的气泡,威士忌黛西和威士忌柯林斯作为酸的种类。威士忌酸酒曾经只是更受欢迎的白兰地酸酒的变种,如今已成为酸酒家族的标准代表,但这种饮料本身仍保持着惊人的流动性。

怎样才能酿出真正美味的酸威士忌

就像老式的一样,威士忌酸酒可以成为尝试不同装瓶的有趣工具。每种类型——黑麦、波旁威士忌、爱尔兰威士忌、苏格兰威士忌——对柑橘的反应略有不同。你会惊讶地发现,一些满是灰尘的旧瓶子是如何接受酸的,而另一些瓶子却抵制它。在完善你的家庭酸味时,一点小小的实验可以大有帮助。

波旁威士忌是我的最爱。它的圆润和柠檬汁的酸味很好地调和在一起。一般来说,我想要一款有特色的波旁威士忌,但不要太有特色,否则会妨碍到事情的发展。(Buffalo Trace是个不错的招式,我有时也喜欢Old Granddad bond和Old Forester。)黑麦威士忌的胡椒味和乡村风味,或者精挑细选的苏格兰威士忌的烟熏味,都能在酸味中为餐桌带来有趣的东西——但当我想要吃点舒服的食物时,我会选择波旁威士忌。

如果有一个角落你不应该切掉,那就是柠檬汁(我真的鼓励你坚持只用柠檬)需要新鲜压榨和过滤——最好不要超过12小时。没有防腐剂,新鲜的柠檬汁立即开始氧化,随着夜晚的推移,它的亮度和酸味会逐渐消失。许多调酒师都认为,酒的最佳存放时间往往在4到8小时之间,但是新鲜总比不够新鲜好,而且放了一天的柑橘汁根本不应该出现在任何鸡尾酒中。无论你做什么,都不要去买商店里买的东西。花点时间自己榨一整个柠檬汁。

至于甜味剂,我推荐保持糖浆的简单(白糖和水的比例为1:1,混合在一起,远离炉子)。这种新鲜柠檬汁和简单糖浆的组合是今天威士忌酸酒的标准。

酸威士忌怎么上?有吃蛋白的先例,也有不吃蛋白的先例。

照片由约瑟夫·德·里奥,食物造型由朱迪·豪伯特

要蛋清还是不要蛋清?

当我培训调酒师时,我会教他们向客人提出一系列问题,以帮助他们迅速弄清楚他们想要什么样的威士忌酸。一旦他们选择了威士忌,客人们就可以决定他们的鸡尾酒是“不加冰”还是“加冰”,以及他们是否想要一个蛋清。(在这里插入健康免责声明:生鸡蛋不推荐给各种人群,你可能知道你是谁。)我听过很多关于这些选择的傲慢的意见,有一段时间,一个特定的版本——蛋白和向上——通常被认为是适当的酸威士忌。(诚实地看一看经典鸡尾酒的经典,你会发现它们的任何排列都是如此完全合适。)对于一些威士忌,我喜欢蛋清带来的酒体和口感,而有时我只想要一些更接近酒精的柠檬水。有时候我还会往里面洒点苏打水。

即兴片段,实验,还有土豆头先生

平衡这是一个在鸡尾酒中被滥用的词,但当人们正确使用它时,他们通常谈论的是酸味。平衡意味着调和我们的两种口味——甜和酸——与基础酒的证明和味道。这样一个简单的结构可以产生各种各样的结果,换掉威士忌只是你在家里享受威士忌酸的乐趣的开始。

调酒师常用的调酒技巧是调换原料(我们称之为“土豆头先生”),这可以使酸味向多个方向移动,就像历史上经典的威士忌雏菊一样——把糖换成了甜橙利口酒。或者想要替代甜味,可以尝试用覆盆子之类的调味糖浆来代替——快速浏览一下旧的鸡尾酒书就会知道这车能跑多少里程

在经典酒中加入非传统烈酒是其悠久的传统。在当代调酒学中,这通常是通过“分裂基础”来完成的,调酒师用另一种蒸馏物取代饮料的部分核心烈酒。即使只是一点点苦味,也能迅速把这匹老马变成新的、闪亮的东西。或者你可以像我在我的紫水晶酸以上都是。

在某种程度上,尝试和享受这种形式的乐趣是一种历史实践——尽管一旦你偏离了威士忌、糖和柠檬的传统组合,你就把威士忌酸变成了一种值得拥有不同名字的新东西。随便乱改,但要珍惜经典。它是一个幸存者,从最早的混合饮料到今天的复兴,它一直留在公众的意识中。它是一种只需要三种原料的备用食品,几乎可以在任何地方制作——而且很可能已经在任何地方制作过了。柠檬,糖和桶陈威士忌的简单组合是生活中最大的烹饪乐趣之一。尽情享受吧。