无酒精鸡尾酒并不新鲜。问问喝苏打水的混蛋

今天的家庭调酒师有很多东西要从Razzle Dazzle, Maple Frostbite和Orange Crush中学到。
两杯Razzle Dazzle和一杯Orange Crush放在盘子上,配有餐巾和勺子。
Joseph De Leo摄影,Gerri Williams道具造型,Judy Haubert食物造型

一百多年前,美国有一个繁荣的专业酒匠社区,从东海岸延伸到西海岸。虽然他们的调酒工艺在美国流行文化中留下了印记,但他们所实践的神秘艺术已经在时间的摧残中大部分消失了。

但他们没有穿吊袜带和背心,也没有兜售烈酒——至少不是主要的。他们的王国是圣代,奶昔,蛋蜜乳,和麦芽。他们的食谱书里写满了碎料、磷酸盐、气泡,当然还有苏打水。在历史和流行文化中,他们被认为是苏打水的蠢货——他们整洁的侧边戴着白色的帽子,打着领结,穿着质朴的夹克——他们制造了一些最经典的低至零酒精含量你可能从未听说过的混合饮料。

从世纪之交的鼎盛时期到现在,很少有珍贵的饮水机幸存下来,但在过去的20年左右,我们看到了这个概念的复苏。费城的富兰克林喷泉(Franklin Fountain)和旧金山的冰淇淋吧(Ice Cream Bar)等新开的汽水店试图为苏打水和圣代做的事情,就像20世纪烛光鸡尾酒吧为曼哈顿(Manhattan)和尼格罗尼(Negroni)做的那样。如果你去参观,你会发现工匠们致力于一门不被重视的手艺,他们的技巧和纪律与调酒师一样多。

1935年前后,一家汽水店内的景象

照片由詹姆斯·w·韦尔戈斯/韦尔戈斯/盖蒂图片社提供

“我觉得现在人们对它更感兴趣了,”冰淇淋吧(Ice Cream Bar)的老板朱丽叶·普里斯(Juliet Pries)说。这家店于2011年开业,供应新奥尔良宿醉(New Orleans Hangover)等饮料,这是一种以菊苣咖啡糖浆为特色的花车。“人们又对更复杂的口味感兴趣了。曾经有一段时间,人们对手工鸡尾酒也没有耐心,但它又回来了。”

普里斯在调酒和糕点方面都有背景,这使她成为人们可以在旧的汽水店书籍中找到的饮料兴趣交叉的活生生的例子。在这些古老的书籍中隐藏着大量的苦味酒和酊剂,但也有我们从调酒业的黄金时代就认识的酒名,比如“fizz”。事实上,普里斯说,她(和我们很多人一样)的灵感部分来自于另一位酒保兼汽水机爱好者、作家达西·奥尼尔(Darcy O’neil) 2010年出版的一本书修理水泵引进了不少以前的无酒精混合饮料。

奥尼尔的倒闭的化学公司在同一时期,他为现代调酒师制作了一些古老的原料,最著名的是磷酸酸。这种原料被用在了这家汽水店的标志性产品中磷酸盐,比如日本干渴杀手(这是我1905年的最爱,多年来一直在富兰克林喷泉餐厅的菜单上。)这种酸可以用来平衡饮料,而不需要添加柠檬或醋的味道,它已经被用于当代的酗酒实验和NA鸡尾酒一样的。

就像鸡尾酒吧希望把这种酒精混合饮料放回它应得的位置一样,冷饮机爱好者也在为苏打水、气泡和圣代做同样的事情。普里斯说:“我觉得大多数(复苏的)地方都是专门经营冰淇淋或提供苏打饮料的酒吧。”“苏打水已经走过了漫长的道路。自从我们开业以来,就连杂货店里的瓶装苏打水也有了很大的变化。”

但是等等,实际上汽水呢?你在超市里买到的六包甜味碳酸饮料是从药店、酒吧和饮水机里的一类饮料演变而来的。这些饮料包括糖浆(通常已经添加了酸元素)和碳酸水。在大多数严肃的酒吧里,苏打水都是用老派的碳酸器调制的,并由“喷泉”分发,这是一种文化的代表——塔和倒苏打水的水龙头。这一切都是在你面前做出来的,洛杉矶分钟,由一个衣着光鲜的喝汽水的混蛋做出来的。

大约在1895年,药剂师在为顾客准备喷泉饮料

图片来源:Graphic House/Archive Photos/Getty Image

蛋霜、圣代和奶昔在冷饮店逐渐接近灭绝的过程中幸免于难,它们逃离了古老的客厅和药店,进入了本世纪中叶美国流行文化的冰淇淋店。其他饮水机的惯例就没这么幸运了。虽然在奥尼尔的书出版后,手工调酒师学会了一些技巧,并在当地的鸡尾酒吧里重新设计了酸性磷酸盐,但他们大多忽略了许多从旧书中进口的名字惊人的混合饮料,比如配药人处方;一本1905年的大部头书,记录了那个时代的食谱和文化。manbetx苹果下载这是一件奇怪的事情,考虑到低到零ABV的混合饮料多年来一直在上升,许多这些老饮料都有奢侈的名字和细致复杂的配方。manbetx苹果下载

一些汽水店的经典名存实亡。你可能知道“Crush”这个名字,因为它是一种常见的亮橙色苏打水,但这个品牌现在归Keurig Dr Pepper所有,最早可以追溯到1911年。在那之前,橙色的粉碎只是"暗恋"家族中最受欢迎的饮料之一。根据奥尼尔的说法,这些可以追溯到19世纪80年代的经典饮水机代表着修理水泵;这是喷泉用新鲜水果做广告的一种方式——这是我们这些在鸡尾酒繁荣时期做手工调酒的人熟悉的卖点。

而奥尼尔一个很酷的视频演示如何用橙子提取物(将橙子浸泡在酒精中,就像香草提取物一样)制作橙子碎式苏打水,我喜欢用新鲜果汁糖浆制作现代版本。我简单地把鲜榨果汁和糖以及从橘子皮中榨出的橙油混合在一起。虽然你可以用柠檬酸粉来调节橙子的酸,就像一些巧克力棒所做的那样,但我喜欢用磷酸盐来调节,因为磷酸盐可以让橙子的味道远离早餐的焦点。它给现代调酒师提供了一些与橙汁有关的东西,而不是那么受人诟病血与沙

苏打水、苏打水和磷酸盐就像奶昔——它们是饮料家族,通常以它们的主要口味来进一步区分。旧的菜单上有大量的巧克力磷酸盐和樱桃碎,但翻阅配药人的处方这表明这并不是旧喷泉里饮料命名的唯一方式。许多秘藏的食谱都是按照调manbetx苹果下载酒师的方式命名的——无论是过去还是现在——他们经常给自己调制的酒起一个恰当的名字。

各种花里胡哨它的名字并没有告诉你它的成分表,但它告诉了你这款NA经典的一切。这款饮料由菠萝、柠檬、简单糖浆和覆盆子醋混合而成,这在今天是一种新颖的成分,但在酒中却出现了很多次自动售货机的规定把它作为老式喷泉的常规成分。你也可以简单地把新鲜的覆盆子和你喜欢的醋混合。这款我更喜欢雪利酒醋,因为我喜欢雪利酒和菠萝的结合(就像经典的那样)Bizzy Izzy Highball).

不是每杯酒都能如此完美地脱稿。在1905年的老指南中,有一个经典的内容我一直在看,需要做一些修改。就像the Razzle Dazzle枫冻伤将糖浆和苏打混合在细冰上,但它的原始版本有点像补鞋匠。它属于被称为“星冰乐”的苏打饮料家族,我喜欢把它想象成花哨的冰沙。但这里没有发现酸。虽然许多经典的糖浆确实含有酸,但我找不到任何证据证明这种情况。对于我的香草糖浆,我更喜欢整个香草豆而不是香草提取物(对我来说,水溶性成分和醇溶性成分的影响略有不同)和丰盛的、相对较暗的枫糖浆。我加了适量的新鲜柠檬汁,因为,嗯,我觉得味道最好。

不管加不加柠檬汁,Maple Frostbite和Razzle Dazzle都证明了汽水机历史上有很多可供改编、制作和品尝的原料。虽然人们可能对不会让你弄脏的混合饮料越来越感兴趣,但我们没有像以前那样共同回到这些低到零ABV的经典饮料中,这似乎是一种遗憾醉醺醺的历史经典。鸡尾酒的世界和饮料机的世界并没有太大的区别,但我认为现代饮料制造商的工作是在两者之间挖掘出今天有效的东西。