四种曼哈顿鸡尾酒的高脚杯。
照片由约瑟夫·德·利奥,食物造型由丽贝卡·尤尔克维奇

创造一个更好的曼哈顿,然后创造它的邻居

这款黑麦鸡尾酒成为经典是有原因的。但这并不意味着你每次都要做同样的事情。

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对一些人来说,这是代基里酒这是一种典型的平衡行为。对另一些人来说,它是僵尸这是一辆名副其实的小丑车,展示了鸡尾酒的技巧有多复杂。我们这些走这条奇特道路的人,专业的调酒师,经常会回想起他们的“啊哈!的瞬间变成了某种特殊的鸡尾酒。在大多数情况下,那是我们职业生涯早期的一个时刻,当我们品尝到一些如此神奇的东西时,它指向了一个细心的调酒师所能做到的上限。对我来说是曼哈顿

我敢肯定,它反映了我的个性,我的审美,当然还有我所处的时代。20世纪初,我还是个年轻的酒吧服务员,刚从拿酒到倒酒,曼哈顿正在被改造。这种19世纪的饮料从未出现过真的消失。相反,它一直是一种流行文化,出现在电影中,偶尔也会出现在豪华的鸡尾酒吧和酒吧里。两者往往都做得很糟糕。那是一个充斥着腐烂的波旁威士忌、廉价机器里的易碎冰块和多年后在酒吧里变质的苦艾酒的时代。Angostura也是一样的,但如果在调酒师把它摇成一团又冷又水的东西之前,它就被扔进了搅拌罐里,那你就算幸运了。

但后来出现了穿背心、打领带、戴珍珠项链和纹身的人。我们现在可能是陈词滥调——早期热情的调酒师可能会陷入自我模仿,这是真的——但在那些日子里,我们仍然可以畅所欲言。事实证明,鸡尾酒可能是一种超然的体验。这不仅仅是为了让糟糕的酒变得美味,或者用“又红又高”的东西弄脏自己。事实证明,我们是长期从事这项工作的人的一部分,即使事情已经退化,技术已经混乱,食谱已经被遗忘,仍然有可能利用这一历史魔法。manbetx苹果下载事实证明,你真正需要做的就是关心。

照片由约瑟夫·德·里奥,食物造型由米歇尔·加顿。Riedel的玻璃器皿。

2004年左右,我在曼哈顿顿悟,这种饮料的名字就来自这个岛上。我听说过牛奶与蜂蜜(Milk & Honey)和熨熨铁酒廊(Flatiron Lounge)这样的酒吧,但我还没有走进几条街之外的著名高档鸡尾酒店,它们正在为经典鸡尾酒注入新的活力。我真的不知道,是什么把这些酒吧和我在阴暗的酒吧里找到了一份工作,但我确实拥有的可能是酒吧界最罕见的东西:一位耐心的老师。所以我就像那些老派的酒保一样学会了曼哈顿,在互联网出现之前,在图书馆里有很多关于复古鸡尾酒的书籍,还有高级调酒课程。我跟一个老酒保学的。

现在回想起来,他只比我大几岁,但他在这个街区混得很熟,在俱乐部和酒吧里混过,其中一家帮助改写了当时的经典鸡尾酒标准。对我来说,他就像一个见多识广的熟练工,无论他是一个多么完美的调酒师,他都需要上个厕所。这就是我的切入点。我很擅长让他的瓶子装满,让他的冰桶装满,但我很努力地证明我可以被信任,每次可以控制车站5分钟、10分钟,最后是15分钟。这就是我如何学会调酒的过程,在漫长的周末轮班中,我断断续续地做一些调酒,正是在那里,我学会了曼哈顿。

酒本身非常简单,在第一批客人陆续进来之前的一个班次,他向我解释说。毕竟,它只有三种成分。威士忌当然,这是鸡尾酒的基础,而你可以用波本威士忌或者爱尔兰,真正的东西是黑麦他解释道。这是他们在19世纪所喝的酒,也是他们在当代地下酒吧所喝的酒。它比波旁威士忌的辣味更重,而且在当时很难找到,但它给曼哈顿带来的额外口感可以像A列车一样直接穿过甜苦艾酒。

甜苦艾酒他一边打开瓶盖一边说,他得到了一个坏名声。多年来,调酒师们一直在他们的曼哈顿鸡尾酒中掺入苦艾和其他香草的芳香葡萄酒,并用焦糖使其颜色变暗。他解释说,他们这样做是为了减轻一种需要一些时间来适应的味道的打击,但实际上,大多数调酒师都没有给予这种浓烈的果汁应有的尊重。毕竟,芳香的葡萄酒仍然是葡萄酒,就像所有的葡萄酒一样,它的敌人是氧气。一旦瓶子被打开,时间就在滴答作响。你可以通过在冰箱里储存几瓶来延缓这一不可避免的过程,但不到一周你就会开始尝到不同的味道,不到一个月你就会希望有一瓶新鲜的。

事实上,最古老的版本不仅不吝惜苦艾酒;他们乐在其中。在那些古老的鸡尾酒书中,19世纪的酒保经常要求威士忌和他们所谓的“意大利苦艾酒”各占一半。到了20世纪初,这个比例已经转变为典型的两份威士忌一份苦艾酒。今天,你有时会发现这种苦艾酒在你的高档鸡尾酒吧里仍然被稀释了一点(这取决于所使用的苦艾酒,这不一定是件坏事)。但不像代基里酒或威士忌酸在这里,糖和柑橘的微妙平衡支撑着精确的DRAM烈酒,曼哈顿的比例可以相当宽容,在味道上更个人化。来试试反向曼哈顿吧——也就是两份苦艾酒一方面是威士忌——它们很可爱。

但请保留苦味。这款优雅鸡尾酒的最后一种成分是一种植物长生不老药,曾经被认为是……的基石所有适当的鸡尾酒。你会听到一些关于哪个品牌在历史上最合适的争论,但在我的经验中,无处不在苦味酒以龙胆草和青木为支柱的龙胆草,简直美极了。

在这个味道的三脚架上坐着我们拥有的最优雅的饮料之一,更重要的是,还有的想法酒保用了150年了。威士忌、苦艾酒和苦味酒的简单搭配催生了几十种其他经典酒,既有老式的,也有现代的。他们没完没了地玩“让我们试试这个”的游戏但是有一个转折,调酒师已经将经典酒演变成布鲁克林还有许多其他受社区启发的分支,比如绿点以牛奶和蜂蜜闻名的鸡尾酒,为聚会带来了黄色的黄酒。

蒂珀雷里的例如,一种来自世纪之交的爱尔兰威士忌变体,在鸡尾酒教堂里作为一种后备电话幸存下来——这种东西是为那些想要扩展推荐范围的鸡尾酒爱好者们做的——但它绝对是绝妙的当代产品泽西闪电(威士忌被苹果白兰地取代)几乎被遗忘了。

重复一款只有三种成分的标志性饮料是很棘手的。我们离这个核心越远,我们就越不了解饮料的本质。我们可以去看新奥尔良的经典春都作为曼哈顿,它有三处不同于经典:黑麦和干邑的混合;它添加了一种草药修饰剂本笃会的;它没有使用传统的鸡尾酒杯,而是用装满冰块的冰杯。当我在曼哈顿即兴演奏的时候肯辛顿我在想,加入橙汁果酱这种不寻常的食材,是不是有点过份,不被认为是曼哈顿的即兴表演。试一试,如果我搞砸了,告诉我。

当然,我们总是可以回到原来的家,它像一个耐心的父母一样迎接我们。原因,毕竟,调酒师修修补补用这个公式是因为它很难被打败。这就是为什么这种饮料持续了这么长时间,而且很可能不会很快消失的原因。至少在我任内不会。

我怎么做曼哈顿

对于一个经典的曼哈顿我就会拿一杯纯黑麦。这种酒可以用你买得起的最高档的威士忌来调制,但如果你住在美国,我敢打赌你可以买到一些相对便宜的优质黑麦威士忌。许多使它重新焕发活力的地下酒吧都使用里滕豪斯,而野生火鸡黑麦是我的首选。

然后再来一瓶你最喜欢的甜苦艾酒,但要认识到苦艾酒的种类比人们通常认为的要广泛。Cocchi Vermouth di Torino非常适合我,因为它有明亮的水果味和浓郁的木材味,这些年来我用Carpano antico做了很多酒——不过为了那种浓郁的香草味,我建议把你的比例调到更重的威士忌。对我来说,这款酒总是安戈斯图拉苦酒,但如果你想要十九世纪的味道,也可以选择现代版的布克苦酒。

Bokers苦味剂

这当然是一种你想要搅拌的饮料,但不要太多——曼哈顿最好是稍微暖和一点,加的水比你做的要少马提尼举例来说。我建议用橘子来代替20世纪流行的马拉斯奇诺樱桃。它提供了一点柑橘油在饮料的顶部,真正带回家的优雅。

最后一点建议:经常调制曼哈顿,有条件的时候和别人一起喝。就像多年前那个资深酒保为我做的那样,不断地把它们摆在人们面前,毫无疑问,这种酒会一直流传下去。我们生活在一个快速潮流和新鲜口味的世界,但朋友们把经典放在彼此面前永远不会过时。