昨天的汤变成了今天的意大利面酱

一本新书给出了一个聪明的建议,可以让昨天的汤再次美味起来——在这个过程中,还能避免“大锅疲劳”。
顶部视图奶油胡萝卜意大利面与罂粟籽在白色煎锅。
摄影:Thomas Schauer

写烹饪的人(嗯哼)喜欢赞美烹饪的好处一个大锅。一大锅黑豆。一大锅小排骨。一个特别大的一锅番茄酱。大锅是工作日晚餐的救星,因为它们让你领先,一遍又一遍地喂你。

这都是真的。但人们较少谈论的是大锅的缺点,那就是吃腻了大锅里装的东西。一个人一周能吃多少番茄酱,才会觉得自己陷入了一个反乌托邦的噩梦中,唯一的食物形式是红酱店的外卖?我把这种现象称为“大锅疲劳症”,如果是用蒜蓉酱的话,情况就不会那么糟糕了——你至少可以用不同的方式来使用这些东西(这里我们列出了8个).“大锅疲劳”真正出现的地方是那些不容易改变用途的菜肴。

我说的是你,汤。是啊,你很温暖,有营养,很容易做,但是该死的如果我连续吃了你三天,我开始感到一种存在主义的恐惧。就这些吗?

所以想象一下,当我看到利奥·列夫·瑟卡兹的新书中的一页时,掌握香料这句话的意思是把汤变成酱汁。

咖喱南瓜汤就要变成咖喱南瓜通心粉了,阿米瑞特?

照片由切尔西凯尔,道具造型由纳撒尼尔詹姆斯,食物造型由安娜汉普顿

这个想法从混合蔬菜汤开始,就像这样奶油胡萝卜。一直喝到你再也受不了为止,然后,当你至少还剩三杯的时候,按照Sercarz的指示去做:

“煮一磅意大利面直到它刚刚有嚼劲(通常比包装说明少一分钟)。同时,加热三杯奶油胡萝卜汤中火加热至起泡。将意面沥干,加入汤中,搅拌至意面表面均匀,有嚼劲。分在盘子里,淋上橄榄油,撒上一汤匙罂粟籽。”

这个(绝妙的)想法可以应用于任何混合蔬菜汤。在艾伯拉·贝伦斯家Ruffage在美国,意大利面会拌上甜菜泥,上面再撒上金色的葡萄干和罂粟籽,如果甜菜泥不是汤底,那它还算什么?(还有,我怎么就没注意到意大利面上放罂粟籽的潮流呢?)

在即将到来的汤季,我会用它来做意大利面汤carrot-fennel汤。我要用这个拌意大利面菜花汤然后把汤的配菜(榛子和培根)撒在上面。在夏天我可以看到这个冷西葫芦罗勒汤在室温下吃意大利面很美味。我的举动可能会在空间和时间上造成新的裂痕番茄汤多余的和意大利面一起拌。那是番茄汤意大利面吗?或者只是……番茄酱意面?我会告诉你的。

不是所有的汤都能做成意大利面。人们谈论最多的是光滑的混合汤,因为它们本质上已经是酱汁的形式了,尤其是如果它们是稠的一面,这将有助于它们附着在意大利面上。(如果你想用稀汤,让它在炉子上炖一会儿,直到它变稀变稠。)尽管你可以说我疯了,但我认为一些未混合的汤也可能管用。一个奶油海鲜杂烩意大利面听起来有点好吃。我喜欢豆子和意大利面,这个也一样lentil-coconut情况下工作?我不知道,但我会查清楚的。汤的季节来了,这意味着大锅疲劳不远了。