你会想把所有东西都煮进去的配料

我们的美食编辑迷上了用橄榄油煮时令农产品和鱼。一旦你尝试了,你就会明白为什么。
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照片由切尔西凯尔,食物造型由安娜斯托克韦尔

如果你一直在看,你可能还记得我以前写过关于偷猎的文章——歌颂偷猎水煮鸡,或枫糖鸡蛋你可能会想对我翻白眼,因为我又回到了挖人的演讲台上。但是你们这些家伙:橄榄油偷猎!我想我恋爱了。

这一切都要从几个月前一位素食主义者朋友给我寄来的信说起这篇文章玛丽安·布尔的留言:“我们应该试试这个。”我们都被橄榄油煮过的柔滑的蘑菇迷住了,我们可以一口咬下去,没有一点嘎吱或烧焦的感觉。所以,带着我自己的巴斯克书由亚历山德拉·雷伊(Alexandra raij)主厨制作,如果你想了解巴斯克美食的美妙介绍值得一试-我一头扎进去。就像布尔和拉伊,还有我们的我是Food52的朋友那是巴斯克风格的刚毛confitadas也就是腌蘑菇,非常棒。

将食物浸入略热的脂肪或油中烹饪的做法通常被称为“confit”,这是法国人用自己的脂肪慢慢烹饪肉的方法,这是最著名的。也许你很熟悉大蒜油封?这其实就是一种“水煮”,将任何食物浸入热的但不沸腾的液体中烹煮。在橄榄油中煮可以为你烹饪的食物增加一些橄榄油的味道,使它比水更嫩、更美味。另外,煮熟后剩下的油成为了它自己的特殊成分,可以反复使用。

油煮比目鱼配西红柿和茴香

我的第一批橄榄油水煮蘑菇在冰箱里留下了一罐蘑菇和大蒜香味的橄榄油。我把它搅拌到一些美味的油醋汁里,用它煎一些鸡蛋,然后我又开始用它来煮,每次煮的过程都从那罐橄榄油中吸取并赋予味道。我煮了一品脱的圣女果,在番茄里注入蘑菇和大蒜的麝香,并在油里加入番茄的甜酸味。接下来,一些片状的白色大比目鱼,它以一种美妙的方式吸收了油的所有味道。游行队伍在鱼上停了下来:我在鱼上淋了一些温热可口的油作为酱汁,然后和剩下的说了再见。我只关心存在#用不尽的但我就是不喜欢大比目鱼味的沙拉酱。

(鱼用油煮得特别好。我喜欢水煮橄榄油金枪鱼牛排有西红柿,大蒜和百里香。用叉子一按,那些水煮番茄就会炸成一堆浓郁的酱汁——这是我的三分熟金枪鱼的完美配料。用橄榄油煮鱼的另一个好处是,与煎鱼或煎鱼相比,它产生的气味相对较小。)

现在,我被迷住了。我喝橄榄油的速度比我愿意承认的还要快。在番茄和蘑菇生长的高峰期,我总是会回到它们身上,但我想用橄榄油煮熟的东西越来越多:茴香,章鱼鸡肉和胡萝卜

这项技术很容易在家里自己玩,而且比油炸少了很多脏乱、难闻和可怕。你只需要大量的橄榄油(油越好,你的油煮食物的味道就越好)。温度计不疼,但不是必需的。

找一个足够宽的锅,可以盛下你想煮的任何东西(这样你就不用多余的油了),然后把你的食材均匀地放在锅底。加入一些香料(大蒜,草药等),然后加油盖住。中火加热,直到你看到表面出现气泡:这实际上不是油沸腾,而是水开始从西红柿中释放出来,这意味着油足够热了。把火关得越小越好,然后继续煮,直到西红柿(或蘑菇、大蒜或鱼)变软并煮透。这是一种宽容的形式:只要观察,不时地戳一下,不要让油变得太热(如果你用温度计监测它,确保它始终保持在200华氏度以下)。

一罐橄榄油煮过的大蒜可以在冰箱里保存4个月。

照片由切尔西凯尔,食物造型由罗达布恩

油煮的剩菜很好吃:把你的西红柿、大蒜或金枪鱼包在它的油里,留着以后吃。在炉子上重新加热,或者只是让它达到室温,然后把这些奢华的油煮食物从香味的油中取出,放到你的盘子里。